Минтруда допустило введение налога на безработных | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Минтруда допустило введение налога на безработных

читайте также
+445 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3540 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +935 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3093 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3536 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3706 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1734 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2231 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1074 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2836 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +857 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1308 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1421 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +7027 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1602 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +355 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1324 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1490 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1942 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +1 просмотров за суткиЧеловек отдыхающий. Не слишком ли много праздников у россиян Рай для пенсионеров: стоит ли верить калькулятору на сайте Пенсионного фонда
Новости #Максим Топилин 12.05.2016 13:20

Минтруда допустило введение налога на безработных

Министерство труда рассматривает возможность ввести налог для трудоспособных лиц, не имеющих трудоустройства, сообщил ТАСС со ссылкой на заместителя министра Андрея Пудова. Аналогичный налог уже был введен в Белоруссии, напомнил чиновник.

Белорусские власти облагают налогом тех, кто находится в трудоспособном возрасте, но не занят в трудовой деятельности, не платит налогов и отчислений в фонд социального страхования, отметил Пудов. Какая форма налога может быть введена в России, он не уточнил.

По словам чиновника, основная задача, которую должен решить этот налог — легализация рынка труда. Сейчас власти используют административные рычаги, и это дает определенный эффект: в прошлом году было заключено порядка 2 млн трудовых договоров, а в 2016 году – уже более 400 000, сказал замминистра. 

Вопрос о введении налога на безработных поднимался несколько раз. Однако еще в феврале этого года министр труда Максим Топилин говорил, что разработка проекта по введению налога не ведется.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заверил сегодня, что в Кремле никаких решений по поводу «налога на тунеядство» не принималось, пишет РБК. Введение такого налога находится полностью в компетенции правительства, подчеркнул он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться