Белоруссия не признает долга за газ перед «Газпромом» | Forbes.ru
$59.47
69.77
ММВБ2147.43
BRENT62.69
RTS1137.63
GOLD1280.24

Белоруссия не признает долга за газ перед «Газпромом»

читайте также
+1056 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +107 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +75 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +11 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +27 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +23 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +12 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома»
Новости #Газпром 12.05.2016 14:11

Белоруссия не признает долга за газ перед «Газпромом»

У Белоруссии нет долга перед «Газпромом» за поставляемый газ, заявил министр энергетики этой страны Владимир Потупчик. Претензии с российской стороны связаны с тем, что Россия и Белоруссия по-разному трактуют межправительственные договоренности по поставкам газа, цитирует его РИА «Новости».

По мнению российской стороны, поставляемый в Белоруссию газ по трубопроводу «Ямал-Европа» имеет более высокую цену, белорусская сторона считает, что «с 1 января 2015 года должны действовать рыночные равнодоходные цены», разъяснил суть разногласий Потупчик.

По словам чиновника, это технический вопрос. Однако поскольку белорусская «дочка» «Газпрома» подала иски к газоснабжающим организациям страны, то разрешаться он будет в суде.

Ранее министр энергетики России Александр Новак говорил, что долг Белоруссии перед «Газпромом» за первый квартал этого года превысил $125 млн.

Белоруссия требует существенного сокращения цен на закупаемый в России газ. Если в прошлом году стоимость его составляла $142,4 за 1000 куб.м, то сейчас справедливая цена — $80 за 1000 куб.м, говорил ранее премьер-министр Белоруссии Александр Кобяков.

Ранее вице-премьеры России и Белоруссии Аркадий Дворкович и Владимир Семашко пытались достичь соглашения о цене на газ, однако переговоры провалились.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться