Европарламент вновь осудил воссоединение Крыма с Россией | Forbes.ru
$58.4
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.18
RTS1159.11
GOLD1290.26

Европарламент вновь осудил воссоединение Крыма с Россией

читайте также
+2093 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +968 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1407 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +19504 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +8189 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +11044 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2982 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +190 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2152 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3668 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8608 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +17206 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2083 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +11900 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +22979 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +16 просмотров за суткиЕвропарламент утвердил отмену виз для украинцев с 1 июня Почему в Сочи нельзя открывать казино, а в Крыму можно Крымские татары пошли во власть Лидер крымских татар: «Противостояния без крови не бывает» Третья сила: почему молчат крымские татары Столкновения в Крыму: фоторепортаж
Новости #Европарламент 12.05.2016 14:15

Европарламент вновь осудил воссоединение Крыма с Россией

Европейский парламент принял в четверг резолюцию, в которой вновь назвал присоединение Крыма к России нарушением международного права и осудил запрет властями полуострова Меджлиса крымских татар, сообщила пресс-служба Европарламента. 

Европарламент подтвердил свою «решительную приверженность» политике непризнания вхождения Крыма в Россию и наложенных после этого на Москву санкций.

Европарламентарии призвали все стороны немедленно приступить к мирной реинтеграции «оккупированного Крымского полуострова» в украинское правовое пространство посредством политического диалога и согласно нормам международного права. Они подчеркнули, что восстановление контроля Украины над Крымом имеет фундаментальное значение для восстановления сотрудничества с Россий и отмены антироссийских санкций.

Евродепутаты потребовали расширения «черного списка» лиц, подпадающих под эти санкции, как следствие запрета Меджлиса. Они призвали все страны ЕС строго соблюдать этот список.

Евродепутаты выразили сожаление по поводу визитов в Крым без согласия украинского правительства ряда политиков из государств-членов Евросоюза и призвали впредь воздерживаться от подобных визитов.

Депутаты призвали исполнительные органы ЕС без устали давить на Москву, чтобы заставить Россию открыть международным организациям доступ в Крым для мониторинга ситуации с правами человека. В этой связи Европарламент подтвердил «свою горячую обеспокоенность» в связи с тем, что ситуация представителей ЛГБТ-сообщества в Крыму «чувствительно ухудшилась после аннексии этой территории Россией».

Европейский парламент также проголосовал за резолюцию о положении крымских татар в Крыму. Депутаты «решительно осудили» решение Верховного суда Крыма запретить Меджлис крымских татар и потребовали его немедленной отмены. По мнению депутатов, подобное решение является прямым и систематическим преследованием сообщества крымских татар. Оно «политически мотивировано» и призвано еще больше запугать законных представителей крымских татар.

Евродепутаты не сомневаются, что за признанием меджлиса экстремистской организацией последуют репрессивные действия, предусмотренные российским уголовным кодексом. Европарламент призвал Евросоюз предоставить финансовую помощь для деятельности Меджлиса в изгнании. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться