Продажи автомобилей в России упали до минимума за 10 лет

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в апреле 2016 года по сравнению с апрелем прошлого года упали на 8,5% — до 121 272 автомобилей, что стало самым низким значением за десять лет, сообщает пресс-служба Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) в четверг, 12 мая.

За первые четыре месяца текущего года продажи автомобилей в России упали на 14,7% — до 440 580 автомобилей.

«Рынок продолжает показывать постоянное, хотя и медленное продвижение к тому, чтобы нащупать дно в терминах сравнения года к году. Между тем абсолютные объемы продаж упали до самых низких значений за десять лет, что в равной степени касается как марта и апреля, так и совокупного результата первых четырех месяцев года. В этих обстоятельствах горячо приветствуется решение российского правительства о продлении мер по стимулированию рынка. Это правильное действие, нацеленное на то, чтобы помочь рынку преодолеть, возможно, самый тяжелый период в современной истории», — отметил председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

В то же время самым продаваемым автомобилем по данным АЕБ в апреле стала российская Lada. Ее продажи увеличились на 8% до 24 600 автомобилей. На втором месте - Hyundai, продажи этой марки, вместе с тем, упали на 11% до 12 200 автомобилей.

Новости партнеров