Минтруд опроверг подготовку законопроекта о налоге на тунеядство | Forbes.ru
$59.4
69.75
ММВБ2130.39
BRENT62.32
RTS1128.72
GOLD1281.01

Минтруд опроверг подготовку законопроекта о налоге на тунеядство

читайте также
Битва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +1732 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +39 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +135 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +1149 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +5077 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +346 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +17807 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Штабы в тумане
Новости #Дмитрий Песков 12.05.2016 15:08

Минтруд опроверг подготовку законопроекта о налоге на тунеядство

Минтруд не разрабатывает законопроект о «налоге на тунеядство», сообщает «Интерфакс» в четверг, 12 мая, со ссылкой на заявление представителя пресс-службы ведомства.

«Минтруд России не ведет разработку проектов нормативных правовых актов по платежам со стороны неработающих трудоспособных граждан», - заявил собеседник агентства.

Он отметил, что ранее замминистра труда и социальной защиты Андрей Пудов поднял вопрос о легализации занятости, и в частности, отметил, что в Белоруссии введен «так называемый налог на тех лиц, которые находятся в трудоспособном возрасте, но не уплачивают страховые взносы, не заняты в трудовой деятельности».

Однако в пресс-службе Минтруда подчеркнули, что ведомство лишь обсуждает возможность легализации занятости, уточняет агентство.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее переадресовал правительству вопрос о возможности введения в России «налога на тунеядство».

В мае 2015 года о возможности введения такой меры уже сообщил заместитель главы Роструда Михаил Иванков. По его словам, рассматривается обложение «социальным платежом» граждан старше 18 лет, которые не трудоустроены официально, не зарегистрированы как безработные и не входят ни в одну из льготных категорий. Это позволит бороться с нелегальной занятостью, заявляли тогда в Роструде.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться