Путин признал срыв нескольких контрактов гособоронзаказа

Президент России Владимир Путин признал срыв нескольких контрактов гособоронзаказа в 2015 году и потребовал разобраться с причинами произошедшего, сообщило в четверг агентство «Интерфакс».

На совещании с военачальниками и руководством предприятий ОПК глава государства выразил сожаление, что исполнение ряда оборонных контрактов затянулось. «А некоторые из них даже сорваны», — уточнил президент России.

Путин потребовал рассмотреть причины, по которым произошли срывы по этим контрактам, и предложить меры для предотвращения подобного в будущем.

Президент России призвал руководителей интегрированных структур и организаций ОПК обратить в своих докладах внимание на причины невыполнения обязательств по гособоронзаказу и контрактам на 2015 год. Особенно это необходимо учесть при реализации гособоронзаказа в 2016 году.

В целом, по словам Путина, гособоронзаказ в 2015 году был выполнен на 97%. По итогам года в войска поступило около 4000 образцов вооружения и военной техники, в том числе 96 самолетов, 81 вертолет, 152 зенитно-ракетных комплекса, 291 радиолокационная станция.

Общий уровень оснащенности вооруженных сил современными образцами вооружений составил 47,2%, отметил Путин. И в целом назвал показатели хорошими.

Новости партнеров