Таможня изъяла контрабандные часы и украшения на рекордные 12,5 млрд рублей | Forbes.ru
$59.39
69.7
ММВБ2130.39
BRENT62.35
RTS1128.72
GOLD1280.24

Таможня изъяла контрабандные часы и украшения на рекордные 12,5 млрд рублей

читайте также
+20 просмотров за суткиНевероятная контрабанда: действительно ли бюджет недополучает триллионы +3 просмотров за суткиПятьдесят оттенков «серого» импорта: почему бизнес остается в полутьме +3 просмотров за суткиЗолотое время: сверхточный хронограф Время действовать: почему каждый покупатель Rolex — филантроп +1 просмотров за суткиRolex и Patek Philippe стали триумфаторами часовых аукционов Phillips в Гонконге Самые дорогие в мире Patek Philippe проданы на аукционе Phillips за 11 млн швейцарских франков Год контрабандиста Год контрабандиста: почему в России растет объем «серого» импорта Бренды на болиде: кто спонсирует «Формулу-1» Самые высокооплачиваемые теннисисты 2013 года: рейтинг Forbes Издевательство на высшем уровне: почему Россия остановила украинский импорт Запрет на импорт: какие украинские товары может потерять Россия Люкс во благо: 10 щедрых дарителей среди дорогих брендов Кто заработает $5 млрд на новых акцизах на сигареты Евгений Чичваркин: «Сначала я хочу вернуть улики на $35 млн» Последняя пристань челнока 8 самых популярных подделок в мире Робкая служба: ФАС разобралась, кого наказывать, а кого обходить стороной Трудное золото Арестован «человек тысячелетия» Фокусы на границе
Новости #ФТС 12.05.2016 15:17

Таможня изъяла контрабандные часы и украшения на рекордные 12,5 млрд рублей

Федеральная таможенная служба задержала в Москве крупнейшую партию незаконно ввезенных в Россию предметов роскоши, в том числе часов и изделий из драгоценных металлов общей стоимостью 12,5 млрд рублей, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя ведомства Александра Смелякова.

Объем изъятой контрабанды оказался рекордным за все 25 лет существования российского таможенного ведомства, заявил он. Контрабандные товары были найдены в нежилом помещении в центре Москвы.

В числе изъятых товаров оказалось более 1900 часов известных торговых марок, в частности Rolex, а также 217 ювелирных изделий, отметил чиновник. Было возбуждено 44 уголовных дела по статье об уклонении от уплаты таможенных платежей и 12 дел об административных правонарушениях. 

Кому именно принадлежала контрабанда, Смеляков говорить не стал. По его словам, это одно общество с ограниченной ответственностью. Оно представило документы о растаможке ценностей, однако после проверки совместно с таможенниками Италии и прибалтийских государств оказалось, что эти бумаги поддельные.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться