Таможня изъяла контрабандные часы и украшения на рекордные 12,5 млрд рублей

Федеральная таможенная служба задержала в Москве крупнейшую партию незаконно ввезенных в Россию предметов роскоши, в том числе часов и изделий из драгоценных металлов общей стоимостью 12,5 млрд рублей, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя ведомства Александра Смелякова.

Объем изъятой контрабанды оказался рекордным за все 25 лет существования российского таможенного ведомства, заявил он. Контрабандные товары были найдены в нежилом помещении в центре Москвы.

В числе изъятых товаров оказалось более 1900 часов известных торговых марок, в частности Rolex, а также 217 ювелирных изделий, отметил чиновник. Было возбуждено 44 уголовных дела по статье об уклонении от уплаты таможенных платежей и 12 дел об административных правонарушениях.

Кому именно принадлежала контрабанда, Смеляков говорить не стал. По его словам, это одно общество с ограниченной ответственностью. Оно представило документы о растаможке ценностей, однако после проверки совместно с таможенниками Италии и прибалтийских государств оказалось, что эти бумаги поддельные.

Новости партнеров