Росавиация объяснила отказ возобновить авиасообщение с Турцией

Росавиация выступила против развития регулярного авиасообщения с Турцией из-за террористических актов, совершаемых в этой стране, заявил глава ведомства Александр Нерадько, передает «Интерфакс» в четверг, 12 мая.

"Мы наблюдаем, какие террористические акты проходят в Турции, взрывы, нападения. Поэтому в настоящее время мы против развития регулярного воздушного сообщения до тех пор, пока обстановка не позволит считать безопасным нахождение наших граждан в Турции", - сказал Нерадько журналистам, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Он отметил, что "ни для кого не секрет, что та ситуация, которая в Турции складывается, представляет достаточную опасность не только для туристов, но и для самого населения".

Россия сократила объем полетов в Турцию после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 в ноябре 2015 года. После этого президент Владимир Путин предупредил Анкару о «серьезных последствиях» этого инцидента для двусторонних отношений. В то же время Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить реализацию путевок в Турцию. 25 марта Росавиация заявила о нецелесообразности развития воздушного сообщения с Турцией в настоящее время, передает ТАСС.

Новости партнеров