АСВ добилось ареста яхты и замков экс-сенатора Пугачева | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

АСВ добилось ареста яхты и замков экс-сенатора Пугачева

читайте также
+159 просмотров за суткиЛюбовь с ограничениями: что делать с ипотекой в гражданском браке. Рекомендации юриста +4 просмотров за суткиБогатые тоже плачут: как разводятся миллиардеры +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» «Не имей сто рублей, а имей сто друзей»: четыре отзыва иностранцев об инвестиционном климате в России Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? +4 просмотров за суткиЭкс-супруга Потанина подала иск к миллиардеру еще на 850 млрд рублей +2 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? +1 просмотров за суткиВладелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Банковский насос: как прокачивались деньги артистов и музыкантов Представитель Мельниченко подтвердил арест мегаяхты миллиардера в Гибралтаре Мегаяхту Мельниченко арестовали в Гибралтаре из-за иска на €15,3 млн «Лаборатория Касперского» опровергла связь ареста сотрудника с его работой в компании +1 просмотров за суткиНеудачно зашел. Участника списка Forbes подозревают в рейдерском захвате шахты +2 просмотров за суткиИтоги года: кого из чиновников и силовиков задержали в 2016 году +2 просмотров за суткиВместе сильнее: 600 кредиторов рухнувшего Пробизнесбанка добились победы в суде +2 просмотров за суткиЭльвира Набиуллина: «По нашим оценкам, в следующем году наступит экономический подъем» +2 просмотров за суткиАфера "Века": преступники разграбили пять пенсионных фондов +1 просмотров за суткиПоляна Набиуллиной: Банк России получит полный контроль над АСВ +1 просмотров за суткиКороли дорог: какой транспорт любят беглые банкиры Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ
Новости #арест 12.05.2016 17:41

АСВ добилось ареста яхты и замков экс-сенатора Пугачева

Фото BALLON Nick для Forbes
Все жалобы экс-банкира на арест его имущества были отклонены судами

Агентство по страхованию вкладов добилось ареста имущества экс-сенатора и владельца Межпромбанка Сергея Пугачева во Франции, Люксембурге и на Каймановых островах.

«В частности, наложены обеспечительные меры на принадлежащие С.В. Пугачеву 47-метровую яхту «DB9» производства компании Palmer Johnson, зарегистрированную на Каймановых островах, и на французские виллы С.В. Пугачева, включая Шато де Гаро, виллу «Аннушка», шале «Вальберг», а также виллу №40, расположенную в Сен-Жан-Кап-Ферра», - сообщили Forbes в АСВ.

Обеспечительные меры на имущество Пугачева были наложены для привлечения его к субсидиарной ответственности по обязательствам Межпромбанка, признанного банкротом в 2010-м году. Соответствующее решение вынес московский арбитраж в апреле 2015 года.

«Все жалобы Пугачева на данный судебный акт отклонены судами вышестоящих инстанций, а в феврале 2016 года российский судебный акт был признан и приведен в исполнение на территории Англии и Уэльса решением Высокого суда правосудия», - объясняет АСВ.

Арестовать активы беглого банкира удалось с использованием «правового механизма вскрытия корпоративных покровов, позволяющего обратить взыскание на активы напрямую по месту их фактического нахождения, несмотря на корпоративную или трастовую структуру владения».

По данным АСВ, сам Пугачев с 2015 года находится во Франции, куда он бежал из Великобритании в нарушение приказов английского суда, «чтобы избежать раскрытия сведения о своих активах»

В феврале 2016 года Пугачев был признан виновным в 12 случаях неуважения к суду и приговорен к наказанию в виде 2-х лет тюремного заключения. Двумя годами ранее Высокий суд Лондона заморозил его активы на $2 млрд.

В России Пугачев объявлен в федеральный розыск. Ему заочно предъявлено обвинение по статье «присвоение или растрата».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться