Киев разорвал побратимские отношения с Москвой

Депутаты Киевского городского совета направили российскому правительству письмо о расторжении двухсторонних соглашений о «побратимских отношениях» между украинской столицей и Москвой, соответствующее письмо в четверг, 12 мая, опубликовал на своей странице в Facebook заместитель Киевского городского головы, секретарь Киевсовета Владимир Прокопив.

«В соответствии с решением Киевского городского совет Киев разрывает в одностороннем порядке все ранее подписанные договора про побратимство, партнерство и сотрудничество с городом Москва» — указывается в письме Киевсовета, направленном российской стороне.

Ранее депутаты Киевского городского совета одобрили инициативу по расторжению двухсторонних соглашений о «побратимских отношениях» между украинской столицей и рядом городов России, в том числе Москвой и Санкт-Петербургом.

Расторгнуть двусторонние соглашения о «побратимских отношениях» между украинской столицей и городами России, в том числе Москвой и Санкт-Петербургом, предложили депутаты националистической партии «Свобода». Позже власти украинского города Хмельницкий решили расторгнуть партнерские отношения с Тверью и Иваново и уведомили об этом городские думы российских городов-побратимов.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил глубокое сожаление в связи с позицией Киева о разрыве отношений с российскими городами-побратимами, напоминает РИА Новости.

Новости партнеров