Доля Зюзина в «Мечеле» снизилась до 55%

Основной владелец горно-металлургической компании «Мечел» Игорь Зюзин и его семья на данный момент являются бенефициарами 55,04% акций ПАО «Мечел», сообщает «Интерфакс» в четверг, 12 мая, со ссылкой на раскрытие акционеров «Мечела» на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Ранее их доля составляла 67,42%.

В сообщении говорится, что структура Зюзина Calridge заложила часть принадлежащих ей акций «Мечела» в рамках финансирования, привлеченного еще в 2012 году у инвестиционной компании UFS Investments Limited. Объем заложенного пакета мог колебаться в зависимости от ряда факторов, его максимальный размер - 66,3 млн акций (около 16% голосов). В 2013 г UFS стала кастодианом по заложенному Calridge пакету.

В 2014 г Calridge увидела, что больше не является собственником 51,6 млн (около 12,4%) заложенных по договору с UFS акций. В июне того же года компания разорвала договор на услуги кастодиана с UFS и подала в суд Никосии иск, требуя передать эти акции новому кастодиану. Судебное разбирательство продолжается, сообщается в раскрытии.

Ранее Центробанк уличил UFS в манипулировании акциями "Мечела".

Новости партнеров