Польша обвинила Россию в массовом вторжении беспилотников | Forbes.ru
$59.47
69.74
ММВБ2152.2
BRENT62.39
RTS1140.20
GOLD1278.96

Польша обвинила Россию в массовом вторжении беспилотников

читайте также
+26 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +13 просмотров за суткиМожет ли марксизм выдержать процветание? Как жила Польша в 70-е Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России «Маневр приветствия»: Су-30 подлетел на 6 метров к самолету-разведчику США в День Победы 15 городов Европы для путешествий вдвоем Кремль и официанты: кто и зачем прослушивал польских министров? Войцех Ярузельский: последний диктатор и первый президент Зачем Россия напоминает о территориальных спорах в Европе Почему у стран Восточной Европы получается развивать экономику, а у России — нет Чего и почему боится Геннадий Онищенко Страна обетованная: как иностранцы бежали в СССР и Россию Евро-2012 в фотографиях: в ожидании первого свистка 10 президентских дворцов, открытых для посетителей 10 знаменитых японских садов, разбитых вне Японии 10 президентов, получивших больше всех голосов на выборах Взять власть, отдать власть: президенты, которые изменили свои страны и добровольно ушли 9 интересных стран для агротуризма Тень Катыни не рассеялась Польский рецепт экономического счастья Польша мирится с Путиным
Новости #Польша 13.05.2016 08:43

Польша обвинила Россию в массовом вторжении беспилотников

Варшава обвинила Россию в массовом нарушении воздушного пространства страны российскими беспилотными летательными аппаратами в 2015 году, сообщил польский телеканал TVP со ссылкой на министра обороны Польши Антони Мачеревича.

Мачеревич подчеркнул, что речь идет о «множестве» инцидентов с нарушением воздушного пространства Польши в 2015 году. «Это были дроны», — подчеркнул глава польского военного ведомства. Он пояснил, что эти инциденты имели место на границе Польши с Калининградской областью России.

Мачеревич отметил, что за последние три месяца нарушения воздушного пространства Польши российскими дронами стали «редким случаем» благодаря тому, что Варшава значительно укрепила польскую границу с Россией.

Глава минобороны Польши сделал свои комментарии после того, как несколько дней назад истребители Typhoon британских ВВС перехватили над Балтикой три российских военных транспортных самолета. «Такие ситуации повторяются ежедневно, а иногда даже два раза в день», — отметил Мачеревич. Он напомнил, что уже много раз предупреждал, что количество «российских провокаций» в небе над Балтийским морем будет нарастать. По мнению Мачеревича, это «русская игра» с целью показать, что небо над Балтикой — зона владычества Москвы. Министр призвал союзников по НАТО не соглашаться с подобными претензиями России. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться