Лукашенко и Медведев неформально встретились под Могилевом | Forbes.ru
$59.45
69.7
ММВБ2151.08
BRENT62.42
RTS1140.08
GOLD1278.16

Лукашенко и Медведев неформально встретились под Могилевом

читайте также
+1244 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +3 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +33 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +8 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками +12 просмотров за суткиУдобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +9 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиБелорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог +5 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами
Новости #Дмитрий Медведев 13.05.2016 09:46

Лукашенко и Медведев неформально встретились под Могилевом

Президент Белоруссии Александр Лукашенко и премьер-министр России Дмитрий Медведев провели неформальную встречу в агрогородке Александрия в Могилевской области, сообщила в четверг пресс-служба главы белорусского государства.

Встреча продолжалась более трех часов. За это время Лукашенко и Медведев обсудили все наиболее актуальные вопросы, включая двусторонние отношения, экономическое сотрудничество, региональную проблематику и международную повестку дня, прояснили в пресс-службе президента Белоруссии.

В ходе встречи Лукашенко показал Медведеву свои родные места. Они вместе выпили березового сока. Сфотографировались на память возле родного дома Лукашенко. Посетили Трофимовую криницу, восстановленную по поручению президента Белоруссии в 2014 году.

Договоренность о неформальной встрече Лукашенко с Медведевым была достигнута в Сочи в январе 2016 года. Встреча прошла сразу после окончания заседаний Совета министров Союзного государства, которые прошли 12 мая в Могилеве.

В середине апреля Лукашенко заявил, что Белоруссия и Россия совместно развивают Союзное государство, а теперь и ЕАЭС. Но отметил, что Минск не собирается быть «мальчиком на побегушках» у России. «Я хочу, чтобы россияне понимали, особенно руководство России, что мы не будем мальчиками на побегушках», — подчеркнул глава государства. Он отметил, что Белоруссия — самостоятельное, суверенное государство, «живущее с вами (Россией) в одном доме, но имеющее свою квартиру». «Пусть маленькую, небольшую, но свою квартиру», — заключил белорусский президент.

При этом Лукашенко заметил, что Минск не собирается никуда «разворачиваться», и заверил, что Москва — его союзница и стратегический партнер, а народы двух стран «были и есть братья».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться