Поклонская потребовала полностью заблокировать сайт «Крым.Реалии»

Прокурор Крыма Наталья Поклонская потребовала полностью заблокировать доступ на территории России к сайту «Крым.Реалии», который является интернет-проектом украинского подразделения «Радио Свобода», сообщило в пятницу агентство РИА Новости.

Накануне, 12 мая, Поклонская сообщила, что Роскомнадзор начал проводить процедуры по блокировке доступа к сайту «Крым.Реалии» на основании материалов, собранных прокуратурой Крыма. Позднее стало известно, что была заблокирована только одна страница сайта «Крым.Реалии».

Поклонская пояснила, что когда прокуратура Крыма просит запретить действия интернет-портала, то указывает несколько примеров и ряд публикаций, которые необходимо заблокировать. По ее словам, Роскомнадзор уже заблокировал одну публикацию и сейчас проводит работу по закрытию этого сайта в целом. «Сайт будет полностью заблокирован, это однозначно, наше решение направлено для исполнения в Роскомнадзор», — подчеркнула Поклонская.

Прокурор Крыма рассказала, что в публикациях проекта оправдываются диверсии и экстремизм, а также ведется бесконечная дискредитация органов власти в Крыму и разжигание межнациональной вражды.

В апреле 2016 года собранные материалы были переданы в Генпрокуратуру России. 19 апреля ФСБ возбудила уголовное дело в отношении журналиста «Крым. Реалии» Николая Семены, которого заподозрили в экстремистской деятельности и в призывах к нарушению территориальной целостности России. С журналиста взята подписка о невыезде.

Проект украинского подразделения «Радио Свобода» сайт «Крым. Реалии» начал свою деятельность после референдума о самоопределении Крыма в марте 2014 года в качестве альтернативы крымским СМИ. Редакция сайта находится в Киеве.

Новости партнеров