Apple инвестировала $1 млрд в китайского конкурента Uber | Forbes.ru
$58.49
69.31
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Apple инвестировала $1 млрд в китайского конкурента Uber

читайте также
+2329 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +353 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +55 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +42 просмотров за суткиПлата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд +82 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +27 просмотров за суткиUber стремится в небо. К 2020 году может появиться сеть воздушного такси +4 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +10 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +4 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +11 просмотров за суткиШпионаж-конкуренция: Gett обвинил «Яндекс.Такси» в слежке за клиентами +72 просмотров за суткиНастоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +14 просмотров за суткиMade in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +3 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +187 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +7 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем +8 просмотров за суткиПерестанут ли в России готовить: сервисы доставки набирают популярность +5 просмотров за суткиНедвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер +1 просмотров за суткиФермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины +2 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть
Новости #Китай 13.05.2016 10:42

Apple инвестировала $1 млрд в китайского конкурента Uber

Фото Zuma / TASS
Didi Chuxing стал одним из самых дорогих стартапов в Китае, собрав $25 млрд

Американская компания Apple inc. инвестировала $1 млрд в китайский сервис такси Didi Chuxing, который является конкурентом UberChina, сообщила в пятницу, 13 мая, газета The Wall Street Journal.

Общие инвестиции в проект уже достигли $25 млрд, что делает Didi Chuxing одним из самых дорогостоящих китайских стартапов. По утверждению Didi Chuxing, проект осуществляет около 11 млн поездок ежедневно и обслуживает почти 300 млн пользователей по всему Китаю.

Газета The Wall Street Journal предполагает, что вложения Apple inc. в китайского конкурента Uber могут быть связаны с проектом создания электромобиля. В настоящее время над проектом Titan работают 1800 сотрудников Apple. В том числе нанято большое количество экспертов по созданию беспилотных автомобилей. 

В апреле 2016 года стало известно, что компания Apple переманила к себе на работу бывшего вице-президента по разработке автомобилей Tesla Motors Криса Порритта. Он будет заниматься в Apple «специальными проектами» и возглавит все работы, связанные с созданием электромобиля в рамках проекта Titan.

Forbes в своем ежегодном рейтинге оценил бренд Apple в $154,1 млрд. Компания возглавила рейтинг 100 самых дорогих брендов мира в шестой раз подряд. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться