ВЗГЛЯД: Сегодня на российских площадках ожидаем негативного открытия торгов - ИК "Nettrader" | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.48
RTS1158.62
GOLD1292.69

ВЗГЛЯД: Сегодня на российских площадках ожидаем негативного открытия торгов - ИК "Nettrader"

читайте также
+6365 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1329 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1416 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +71 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1004 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1394 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +776 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +800 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +251 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2361 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +9011 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3549 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +614 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3228 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +92 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1440 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1347 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +14152 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +6861 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +7193 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 04.12.2009 10:15

ВЗГЛЯД: Сегодня на российских площадках ожидаем негативного открытия торгов - ИК "Nettrader"

4 декабря. IFX-News - "Сегодня на российских площадках мы ожидаем негативного открытия торгов, чему будет способствовать снижение американских рынков, прошедшее под закрытие вчерашней сессии. Это позволит "медведям" в первые часы торгов увести основные индексы на отрицательную территорию. В дальнейшем же наш рынок, вслед за мировыми площадками, может перейти в "боковое" движение, в ожидании статистики по уровню безработицы и количеству новых рабочих мест в США. Выход данных, учитывая состояние американского рынка труда, может спровоцировать новую волну продаж, в результате чего неделя закончится на минорной ноте, а индекс ММВБ закроется ниже уровня 1300 пунктов. Если же данные окажутся лучше ожиданий, "быки" смогут отыграть уровень 1315 пунктов, что позволит им начать следующую неделю с "техническим" преимуществом", - прогнозирует аналитик ИК "Nettrader" Богдан Зварич.
Вчера торги на российских площадках открылись ростом котировок, чему способствовал позитивный внешний фон. После восхождения первых часов, рынок начал коррекционное снижение в преддверии выхода макроэкономических данных из США и выступления Трише. Выступление Трише "смазало" эффект от позитивных данных по первичным заявкам на пособие по безработице, а индекс деловой активности в сфере услуг добавил негатива. Все это привело к усилению снижения, в результате чего рынок ушел на отрицательную территорию, отмечает аналитик. Хуже рынка торговались бумаги Лукойла и Газпрома, потерявшие к закрытию более 2,5%. В плюсе смогли закрыться Сбербанк(+1,5%) и ОГК-5(+4%). По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 1,11%, закончив день на уровне 1311,1 пункта.
Торги на американских площадках открылись ростом котировок, однако выход данных по индексу деловой активности в сфере услуг привел к волне продаж, которая вернула основные индексы к уровням закрытия предыдущего дня. Наметившаяся затем консолидация, под конец торговой сессии сменилась волной продаж, которая увела рынки на отрицательную территорию. В результате индексы Dow Jones и S&P500 потеряли порядка 0,8%, индекс NASDAQ снизился на 0,54%. На утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 демонстрирует "боковое" движение у уровней закрытия предыдущего дня и к 9:45 торгуется на уровне 1098 пунктов.
Рынок энергоносителей после российского закрытия демонстрировал "боковое" движение над уровнем 77,6 доллара по фьючерсу на нефть марки Brent. На утренней сессии контракт начал восходящее движение от уровней закрытия четверга и к 9:45 торгуется на уровне 78,2 доллара за баррель.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться