Минспорта предложило WADA сделать главой московской лаборатории иностранца | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Минспорта предложило WADA сделать главой московской лаборатории иностранца

читайте также
+640 просмотров за суткиДоверительное управление: как в России работает антидопинговая система и сколько это стоит +55 просмотров за суткиРезюме Мутко. Как оценивать работу российского чиновника? +22 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +5 просмотров за суткиЛегкоатлетка Дарья Клишина: «Нам запретили красить ногти в цвета российского флага» +1 просмотров за сутки«Поздравляю, теперь вы можете просто так сесть на три года». Почему закон о допинге бесполезен +5 просмотров за суткиПравдивая история: почему допинг-скандал не разрушил карьеру и бизнес Марии Шараповой +2 просмотров за суткиМировые люди: кто будет выступать за Россию под нейтральным флагом +2 просмотров за суткиДальше — больше: МОК и ВАДА потратили $6,5 млн на расследование допинг-махинаций в российском спорте Точка невозврата: сколько потеряла Тюмень из-за отмены чемпионата мира по биатлону +1 просмотров за суткиПутин признал вину России в провале антидопинговой системы €1 млн за допинг и €13 000 за победу – что нужно знать о биатлоне перед чемпионатом мира +1 просмотров за сутки«Мы мафия, за которой гоняется ВАДА». Новое американское кино про допинг в российском спорте 5 спортивных событий зимы, которые нужно увидеть своими глазами Молись и кайся: что делать, если вы попались на допинге +19 просмотров за суткиВиталий Мутко: конец одной карьеры Вот это класс: 5 фактов о новом министре спорта РФ Игровые моменты: что нужно знать об Олимпиаде в Рио Как лоббисты США выиграли в “Спортлото” Путеводитель по Олимпиаде в Рио – в бесплатном выпуске Forbes для iPad Завтрак для чемпионов Что осталось от олимпийской сборной России
Новости #Виталий Мутко 13.05.2016 12:03

Минспорта предложило WADA сделать главой московской лаборатории иностранца

Министерство спорта России предложило Всемирному антидопинговому агентству (WADA) назначить во главе Московской антидопинговой лаборатории иностранного специалиста, сообщил в интервью немецкому телеканалу ARD министр спорта Виталий Мутко.

«Мы предложили WADA, чтобы директором нашей лаборатории стал иностранец, который будет выбран агентством», — сказал глава Минспорта.  

В ноябре 2015 года независимая комиссия WADA опубликовала итоги расследования деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), Московской антидопинговой лаборатории, Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и Минспорта России. В отношении ряда официальных лиц и спортсменов были выдвинуты обвинения в употреблении допинга.

После этого деятельность РУСАДА была признана несоответствующей кодексу WADA, а Московская антидопинговая лаборатория лишена аккредитации.

В интервью ARD Мутко сообщил, что Минспорта подписало соглашение с WADA, в рамках которого в Россию приехали два эксперта из Австралии и Литвы. Они начинают работу по восстановлению РУСАДА. Мутко напомнил, что по соглашению с WADA контроль и организация работы по забору и проверке допинг-проб российских спортсменов возложены на Британскую антидопинговую службу UKAD.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться