Генпрокуратура проверит связь Навального с бизнесом семьи Нестеренко | Forbes.ru
$58.39
69.2
ММВБ2148.56
BRENT63.21
RTS1158.62
GOLD1291.47

Генпрокуратура проверит связь Навального с бизнесом семьи Нестеренко

читайте также
+21 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за сутки«Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 13.05.2016 12:20

Генпрокуратура проверит связь Навального с бизнесом семьи Нестеренко

Генпрокуратура России проверит опубликованную в СМИ информацию о связи оппозиционера и блогера Алексея Навального с деятельностью бизнес-группы семьи Нестеренко, сообщил в пятницу официальный представитель ведомства Александр Куренной.

«Главной целью проверки станет установление соответствия действий указанных в этих материалах лиц нормам федерального законодательства», — заявил Куренной. Он пообещал, что все действия лиц, фигурирующих в данных материалах, получат надлежащую оценку с точки зрения уголовно-процессуального законодательства.

По словам представителя Генпрокуратуры, на предмет наличия коррупционной составляющей будут проверены тендерные процедуры, размещение заказов и определение победителей в них. Проверка будет проводиться специалистами контролирующих органов и правоохранительных структур.

12 мая портал Life опубликовал материал, озаглавленный «Анатомия дружбы». Из него следует, что университетский приятель Навального Иван Нестеренко получил, благодаря давлению Навального на крупные компании с позиции миноритария, контракты банка ВТБ, в том числе и на строительство объектов ЧМ-2018.

По данным издания, активная деятельность Навального как миноритарного акционера «Роснефти», «Газпрома», ВТБ, «Лукойла», «Сургутнефтегаза», «Газпром нефти» и судебные процессы против этих компаний могли использоваться для получения Нестеренко выгодных контрактов в этих компаниях.

По данным РБК, Генпрокуратура направила запросы в госкомпании, в том числе «Аэрофлот» и «Роснефть», с просьбой предоставить информацию о «каких-либо противоправных действиях, совершенных Алексеем Навальным».

Во второй половине 2000 годов Навальный приобретал небольшие пакеты акций крупных компаний. И как миноритарий требовал раскрыть информацию о деятельности руководства. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться