Хакеры закрыли сайт, выложивший данные об аккредитованных в ЛНР и ДНР журналистах | Forbes.ru
$59.34
69.65
ММВБ2130.39
BRENT62.36
RTS1128.72
GOLD1280.03

Хакеры закрыли сайт, выложивший данные об аккредитованных в ЛНР и ДНР журналистах

читайте также
+2681 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +68 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +8 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам?
Новости #Украина 13.05.2016 12:26

Хакеры закрыли сайт, выложивший данные об аккредитованных в ЛНР и ДНР журналистах

Созданный украинскими хакерами сайт «Миротворец», где несколько дней назад были опубликованы персональные данные журналистов, аккредитованных властями непризнанных Донецкой и Луганской народных республик, был закрыт, сообщили сами создатели сайта.

Причинами закрытия «Миротворца» его хозяева назвали «реакцию, которую вызвала публикация списка журналистов, а также требования уполномоченной по правам человека Валерии Лутковской, вечно обеспокоенного и озабоченного Евросоюза и антиукраински настроенных журналистов Украины во главе с заместителем министра информационной политики Украины Татьяны Поповой».

Однако хакеры пообещали заархивировать и позже выложить в открытый доступ всю имеющуюся у них информацию по аккредитациям, чтобы «любой желающий сможет её скачать и развернуть локально на своем компьютере».

«Миротворец» был создан еще в 2014 году в разгар боевых действий на востоке Украины для сбора информации о «7500 террористах, сепаратистах и их сообщниках». Эта база постоянно пополнялась. Сайт пользовался поддержкой в том числе и советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко, который в начале мая анонсировал появление на этом ресурсе данных об аккредитованных в ДНР и ЛНР журналистах.

Опубликованные сведения содержали имена, адреса и телефоны более 4000 украинских и зарубежных журналистов, работавших в зоне вооруженного конфликта, которые были вынуждены получать аккредитацию у властей непризнанных республик для собственной защиты.

Публикация этих данных вызвала бурную критику как со стороны самих журналистов, так и со стороны европейских и российских властей. В частности, посол ЕС в Украине Ян Томбинский на следующий день после публикации попросил убрать эти данные из открытого доступа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться