Отток капитала с российского рынка акций достиг рекорда за 8 месяцев | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Отток капитала с российского рынка акций достиг рекорда за 8 месяцев

читайте также
+2678 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +16378 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1448 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +374 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +116 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +135 просмотров за суткиОбмануть металлургов. Два трейдера полтора года манипулировали акциями ММК +374 просмотров за сутки«Магнит» за $700 млн. Сергей Галицкий сокращает долю в торговой сети +36 просмотров за суткиОбновление MSCI Russia и дивиденды Сбербанка. Что важно знать инвестору на этой неделе +111 просмотров за суткиКуда вложиться завтра. Пять инвестиционных идей глобального рынка +60 просмотров за суткиЖивительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг +68 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +10 просмотров за суткиТраст по-русски. Как завещать состояние при помощи наследственного фонда +144 просмотров за суткиОбвал цен. Стоит ли покупать подешевевшие акции «Магнита» +7 просмотров за суткиУроки «черного понедельника». Возможно ли повторение биржевого краха спустя 30 лет? +3 просмотров за суткиБанкиры-роботы: российский фонд вложился в проект, определяющий состояние заемщика +22 просмотров за суткиНачало игры. Как торговали акциями в 1917 году +8 просмотров за суткиМодная Россия: инвестиции в одежду позволяют изменить ее внешний вид и процесс покупки +8 просмотров за суткиСоветы инвесторов: о принципах, табу и криптоэкономике +17 просмотров за суткиШопинг для инвестора. В какие торговые сети стоит вложиться сейчас +6 просмотров за суткиЧерез два дня после смерти богатейшей женщины мира ее состояние выросло на $1 млрд +3 просмотров за суткиОсенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы
Новости #акции 13.05.2016 13:12

Отток капитала с российского рынка акций достиг рекорда за 8 месяцев

Инвесторы-нерезиденты приступили к активным продажам российских акций, фиксируя прибыль после ралли, толкнувшего к историческим максимумам бумаги Сбербанка, «Роснефти» и индекс ММВБ.

За неделю по 11 мая зарубежные фонды, работающие на фондовом рынке РФ, продали бумаг на $137,1 млн, сообщает в пятницу, 13 мая, Сбербанк CIB со ссылкой на данные Emerging Portfolio Fund Research.

Пассивные фонды, следующие за индексами, сбросили российских акций на $143,1 млн; покупки со стороны активно управляемых фондов оказались символическими и составили всего $6 млн.

Фонды, ориентированные исключительно на Россию, зафиксировали 10-кратный рост оттока клиентских средств - с $13,6 млн до $114,1 млн.

Суммарный вывод капитала с российского рынка акций стал рекордным с сентября 2015 года. 

Крупнейший инвестирующий в Россию биржевой фонд - Market Vectors Russia ETF - зафиксировал 3-летний рекорд по потерям: 5 мая, по данным Bloomberg, инвесторы вывели из него $52 млн.

На последней отчетной неделе теряли деньги все фонды развивающихся рынков, отмечает младший стратег Sberbank Investment Research по рынку акций Коул Эйксон. Наибольшие потери понес Китай - $883,2 млн. Азиатские фонды лишились $1,3 млрд.

Общий отток капитала с развивающихся рынков вырос в 5 раз - до $2,1 млрд за неделю.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться