Хакеры снова взломали систему SWIFT | Forbes.ru
$58.49
69.16
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1289.39

Хакеры снова взломали систему SWIFT

читайте также
+5244 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +25 просмотров за сутки«Сладкая» приманка для хакеров +2 просмотров за суткиБанки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии +3 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +6 просмотров за суткиПроверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки +11 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +19 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +1 просмотров за суткиНовостной майнинг: сфера криптовалют стала усердным генератором событий +17 просмотров за суткиУтечка эфира: как хакеры одним махом похитили криптовалюту на $32 млн Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» Заразная бухгалтерия: источником распространения вируса Petya назвали украинское ПО +1 просмотров за суткиPetya в «Роснефти»: нефтяная компания пожаловалась на мощную хакерскую атаку Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Антивирус для микроволновки: как будет работать кибербезопасность в эпоху «интернета вещей»? +1 просмотров за сутки«На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах +19 просмотров за сутки«Так широко идем, штаны бы не порвать»: 10 цитат главы Сбербанка Германа Грефа Первая причина – это ты. Почему случился WannaCry, и что нас спасет от компьютерных эпидемий в будущем? Больше не обращались: США дважды направляли в Россию запрос о вмешательстве в выборы +5 просмотров за суткиAPT28 – миф и большая ошибка России?
Новости #хакеры 13.05.2016 14:01

Хакеры снова взломали систему SWIFT

Международная система банковских расчетов SWIFT сообщила о новых случаях успешных кибератак, в результате которых хакерам удалось получить доступ к секретным банковским кодам, сообщает The Wall Street Journal.

В уведомлении, отправленном банкам-клиентам, SWIFT признает: случай в марте, когда злоумышленникам удалось украсть $81 млн со счета ЦБ Бангладеш в ФРС США, не является единичным.

За последние несколько месяцев хакеры еще «несколько раз» проникали в системы SWIFT, используя украденные у банков идентификаторы. Для этого использовались программы-вирусы, способные читать PDF-файлы на банковских компьютерах.

«Новые находки свидетельствуют, что использование программ-вирусов <…> является частью широкой и чрезвычайно адаптивной кампании против банков», - говорится в сообщении.

SWIFT не называет ни точное число вновь зафиксированных кибератак, ни попавшие под удар банки.

В марте, напомним, хакерам с помощью SWIFT удалось украсть около $100 млн из валютных резервов Бангладеш, размещенных на счету в Федеральном резервном банке Нью-Йорка. Злоумышленники получили доступ к секретным кодам и с их помощью отправили сообщения на вывод средств.

ФРС США не стала блокировать заявки, несмотря на то, что получателем средств по ним были несколько филиппинских казино.

Глава Минфина Бангладеш Абу Маал Абдул в марте заявил, что считает именно ФРС  ответственной за пропажу денег. Власти страны, по его словам, намерены добиваться компенсации в суде.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться