Мутко назвал мельдоний социально значимым препаратом | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Мутко назвал мельдоний социально значимым препаратом

читайте также
+559 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +758 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +3747 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +2675 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1748 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2371 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8945 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6257 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2929 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +46 просмотров за суткиРезюме Мутко. Как оценивать работу российского чиновника? +19 просмотров за суткиВиталий Мутко: конец одной карьеры Вот это класс: 5 фактов о новом министре спорта РФ Вячеслав Фетисов: это халатность тех людей, которые отвечают за спорт в стране Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Лет хим спик: Виталий Мутко о футболе, репутации и самопожертвовании Нечужой среди своих: как Фабио Капелло научился понимать Россию «Мы сознательно кипятили обстановку»: как Михаил Прохоров управлял российским биатлоном Спик рашн форева: почему российская власть борется с английским языком Победили Россия и Катар Олимпиада в Ванкувере может стать худшей для российской сборной Отделить спорт от государства
Новости #Виталий Мутко 13.05.2016 14:07

Мутко назвал мельдоний социально значимым препаратом

Запрещенный Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) мельдоний принимался российскими атлетами, выступающими в игровых видах спорта, по назначению врача после инцидентов, связанных со смертью молодых спортсменов, сообщает ARD в пятницу, 13 мая, со ссылкой на интервью главы Минспорта Виталия Мутко.

Он подчеркнул, что этот препарат используется как укрепляющий и сохраняющий здоровье спортсменов, и назвал мельдоний «социально значимым» препаратом. «В 2013 и 2014 годах у нас было несколько смертельных случаев в игровых видах спорта, когда умирали молодые спортсмены 15-16-17-летнего возраста», - рассказал чиновник.

Глава ведомства отметил, что в других странах спортсмены принимают препараты, аналогичные мельдонию. Мельдоний же, по его словам, не соответствует двум из трех критериев, определяющих препарат как допинг. «Я не видел исследований ВАДА, которые бы показывали, что мельдоний дает спортсмену преимущество перед другими, негативно влияет на здоровье и не соответствует духу спорта», - заявил Мутко.

При этом он признал, что мельдоний «все-таки запрещен ВАДА», а медицинские службы уже изъяли его из оборота. «Но мы не понимаем, почему, если спортсмен его (мельдоний) принимал в ноябре, имеет небольшие «хвосты» сейчас? Это препарат-ловушка, который прячется в организме и при нагрузках появляется», - пояснил министр. Он добавил, что ведомство не знает, сколько времени указанный препарат «так может себя вести».

«Мы и десятки других стран обратились в ВАДА и в международные федерации, спровоцировав ВАДА начать исследования этого препарата. Лучше было бы сделать эти исследования перед тем, как его запрещать», - заключил Мутко. Он отметил, что подобные исследования уже ведутся в России в контакте с ВАДА. «Как нам говорят, такие исследования будут длиться еще два или три месяца», - подытожил глава Минспорта.

ВАДА внесло мельдоний в список запрещенных веществ 1 января. С момента запрета мельдоний был обнаружен у десятков российских спортсменов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться