Новак заявил об отсутствии планов давать Белоруссии скидку на газ | Forbes.ru
$58.44
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.02

Новак заявил об отсутствии планов давать Белоруссии скидку на газ

читайте также
+1936 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +907 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1342 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +17729 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +7422 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +10662 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2770 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +189 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2092 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3555 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8358 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +16739 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +1997 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +8 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть «Важны голы, а не владение мячом»: «Газпром» прокоментировал решение суда с «Нафтогазом» Дополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК? +18 просмотров за суткиХудой мир на рынке нефти: в чем проблема соглашения ОПЕК? Метаморфоза ОПЕК: что заставит нефтяной картель договориться Мордашову предложили помочь Вексельбергу с энергобезопасностью Воркуты «Конечно, без российского газа Украина не обойдется» Лучший друг Белоруссии
Новости #Владимир Семашко 13.05.2016 14:24

Новак заявил об отсутствии планов давать Белоруссии скидку на газ

Россия пока не планирует предоставлять Белоруссии скидки на газ, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 13 мая, со ссылкой на заявление главы Минэнерго России Александра Новака.

«Пока мы не планируем никакой (скидки на газ для Беллоруссии)», - приводит агентство слова российского чиновника. Новак добавил, что российская сторона и представители Белоруссии на следующей неделе планируют встретиться для обсуждения газовых вопросов. Глава Минэнерго России добавил, что сейчас цена на газ для Белоруссии составляет $132 за 1000 куб.м.

«Я думаю, что мы продолжим вместе с нашими белорусскими коллегами по этому поводу консультации. У нас есть поручение правительства по этому поводу. Буквально, на следующей неделе мы будем эти вопросы обсуждать с белорусскими коллегами», - уточнил глава российского ведомства.

Белоруссия сейчас добивается существенных скидок на российский газ. «С 1 января этого года мы имеем все основания, чтобы наши субъекты хозяйствования имели более низкую цену, чем нам предъявляет субъект хозяйствования Белоруссии со статусом иностранного предприятия «ГазпромТрансгаз Беларусь», - говорил в начале мая вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко.

Позже глава Минэнерго России говорил, что долги Белоруссии за российский газ с начала года по апрель достигают $125 млн. В Белоруссии этот долг признать отказались.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться