ОПЕК не подтвердила выход Ирана на досанкционный уровень добычи нефти | Forbes.ru
$59.07
69.7
ММВБ2131.91
BRENT62.72
RTS1132.45
GOLD1293.31

ОПЕК не подтвердила выход Ирана на досанкционный уровень добычи нефти

читайте также
+6623 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +1207 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +258 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +209 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +117 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +43 просмотров за суткиДобро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США +14 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +110 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +14 просмотров за суткиДобыча сильнейших. Как выжить предприятиям угольной промышленности +20 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +24 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +13 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +20 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +19 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +48 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +85 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +9 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию +6 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +7 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +8 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +31 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя
Новости #нефть 13.05.2016 15:48

ОПЕК не подтвердила выход Ирана на досанкционный уровень добычи нефти

Иран продолжает наращивать добычу нефти, однако на уровни, наблюдавшиеся до введения санкций, пока не вышел. Такие данные приводит в пятницу, 13 мая, в ежемесячном докладе о состоянии рынка Организация стран экспортеров нефти (ОПЕК).

По данным картеля, в апреле среднесуточная нефтедобыча в Иране выросла на 198 000 баррелей и составила 3,451 млн баррелей.

Санкции в отношении иранской нефтяной отрасли вступили в силу в 2012 году. На декабрь 2011 года, по данным ОПЕК, Иран добывал 3,531 млн баррелей в сутки. Средняя добыча в 2010-м году составляла 3,706 млн баррелей в день.

ОПЕК в своем докладе приводит цифры из независимых источников.

Сам же Иран утверждает, что уже добывает нефти больше, чем до введения санкций. 5 мая замминистра нефти Исламской республики и генеральный директор Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Рокнеддин Джавади заявил, что нефтедобыча достигла 3,7 млн баррелей в день.

По словам Джавади, к 20 июня иранская нефтяная отрасль выйдет на целевую мощность в 4 млн баррелей в сутки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться