Минкомсвязи призвало не связывать увольнения в РБК с политикой

В уходе руководства холдинга РБК нет политической подоплеки, заявил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин в пятницу, 13 мая, передает агентство «Интерфакс».

«Не надо видеть политическую подоплеку в тех вещах, где ее даже и при более углубленном копании нельзя найти», - заявил Волин. Он отметил, что «владелец РБК имел все основания быть недовольным деятельностью руководства своей компании на протяжении многих лет».

«Как была дыра с долгом, так и осталась. Его менеджеры генерировали убытки, а не прибыль», - отметил Волин. Поэтому, по его мнению, «искать политику там, где чисто экономика, совершенно бессмысленно», отмечает агентство.

Ранее гендиректор РБК Николай Молибог в официальном пресс-релизе на сайте холдинга объявил, что шеф-редактор компании Елизавета Осетинская, главный редактор информагентства РБК Роман Баданин и главный редактор газеты "РБК" Максим Солюс покидают компанию с 13 мая.

Интернет-издание «Медиазона» со ссылкой на собственные источники сообщило, что Осетинскую и Баданина уволили по соглашению сторон, а Солюса освободили от занимаемой должности «против его воли». Осетинская, в свою очередь, поблагодарила всех за поддержку на своей странице в Facebook и заявила, что не будет комментировать обстоятельства своего увольнения.

Новости партнеров