ВЗГЛЯД: Статданные по состоянию рынка труда в США зададут тон торгам на валютном рынке в ближайшие сессии - ФК "Umis" | Forbes.ru
$59.18
69.76
ММВБ2131.91
BRENT62.59
RTS1132.45
GOLD1290.38

ВЗГЛЯД: Статданные по состоянию рынка труда в США зададут тон торгам на валютном рынке в ближайшие сессии - ФК "Umis"

читайте также
Кудесник или шарлатан? Была ли первая трансплантация головы +135 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +1707 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1817 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +1592 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +881 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1204 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +621 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +613 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +556 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +773 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1042 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +4393 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +896 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +279 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1020 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1103 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1556 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +20207 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +7183 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян +2424 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США
Новости 04.12.2009 10:24

ВЗГЛЯД: Статданные по состоянию рынка труда в США зададут тон торгам на валютном рынке в ближайшие сессии - ФК "Umis"

4 декабря. IFX-News - "Доллар США укрепился в конце нью-йоркской сессии. При этом пара EUR/USD вернулась ниже отметки 1,5100, пара GBP/USD упала до 1,6500, а пара USD/CHF вновь восстановилась в район 1,0000", - отмечают эксперты ФК "Umis". Японская иена продолжила постепенно снижаться против других валют. При этом пара USD/JPY устойчиво торгуется выше 88,00, а пара EUR/JPY превысила отметку 133,00. Товарные валюты немного снизились против доллара США. Так, пара AUD/USD упала в районе 0,9200, пара NZD/USD вновь оказалась у отметки 0,7200, а пара USD/CAD достаточно близко подошла к отметке 1,0600.
В ходе дня доллар торговался с умеренным понижением, однако с открытием торгов в Нью-Йорке склонность к риску немного снизилась, и уже к концу сессии акции, сырьевые товары и валюты с более высокой доходностью утратили некоторую часть завоеванных позиций. Дополнительное понижательное давление на них оказали данные непроизводственного индекса Института управления поставками США, которые не оправдали ожиданий, так как индекс вновь упал ниже отметки 50,0. Евро оказался под давлением после оглашения решения по ставке в еврозоне. Как и ожидалось, ЕЦБ оставил ключевую процентную ставку на уровне 1%, а также предпринял небольшой шаг в сторону изъятия некоторой части ликвидности. В то же время, президент ЕЦБ Жан-Клод Трише, выступая на пресс-конференции по итогам заседания, не дал более сильных намеков в отношении сворачивания нетрадиционных мер, используемых ЕЦБ для борьбы с кризисом кредитования, чем вызвал разочарование участников рынка, на фоне чего евро снизился.
"Теперь участники рынка сосредоточены на данных по состоянию рынка труда в США, которые, вероятно, зададут тон торгам на ближайшие сессии. Если данные приятно удивят, это будет способствовать усилению оптимизма и склонности к риску, что, скорее всего, поддержит рост валют с более высокой доходностью против доллара США. Если же данные разочаруют, это, напротив, окажет поддержку доллару. При этом не исключен заметный рост волатильности. В преддверии публикации инвесторы, вероятно, будут проявлять сдержанность, и сильных изменений в положении основных валют не последует. Данные могут спровоцировать новый всплеск волатильности на валютном рынке", - резюмируют эксперты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться