Путин отметил правдивость программ российского телевидения

Информационные программы российского телевидения отличаются правдивостью и пользуются доверием людей, заявил президент Владимир Путин, передает «Интерфакс» в пятницу, 13 мая.

«Что мне хотелось особенно отметить. Во-первых, ваши новостные ленты. Они, безусловно, пользуются доверием и интересом большим у людей. И, прежде всего, потому что они являются правдивыми и очень содержательными и интересными», - заявил глава государства. Так президент поздравил с 25-летием коллектив ВГТРК.

Президент отметил также, что предоставлять зрителям и слушателям альтернативную информацию. «Благодаря этой работе (ВГТРК) в значительной степени мы преодолеваем тот информационный монополизм, который используют некоторые наши оппоненты», - сказал Путин, пояснив, что имеет в виду монополию на мировые средства массовой информации.

Он поблагодарил коллектив холдинга за работу, которая «реально востребована». «Она нужна и не только для обеспечения нашей внешней экономической деятельности, а для того, чтобы доставлять альтернативную информацию для зрителей и слушателей», - отметил глава государства.

«Монополия всегда вредна, а в информационной сфере тем более. Даже если мы в чем-то ошибаемся, ну хорошо. Мы имеем право об этом сказать и люди, слушатели и зрители должны услышать, увидеть альтернативную точку зрения», - заключил глава государства.

Новости партнеров