Клиенты трех банков недосчитались средств на вкладах | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Клиенты трех банков недосчитались средств на вкладах

читайте также
+10 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +2 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +6 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +2 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной +2 просмотров за суткиЛишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны +1 просмотров за суткиКакие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе
Новости #Центробанк 13.05.2016 20:25

Клиенты трех банков недосчитались средств на вкладах

Клиенты трех банков, у которых Центробанк ранее отозвал лицензии, обратились в Агентство по страхованию вкладов (АСВ) с заявлением о несогласии с размером выплат, сообщает РБК в пятницу, 13 мая, со ссылкой на заявление пресс-службы АСВ.

В заявлении указывается, что всего таких заявлений было подано более 2000. «С начала выплат в агентство поступило 328 заявлений о несогласии с размером страхового размещения от вкладчиков Стелла-Банка, 602 заявления — от вкладчиков Мико-банка,1322 заявления — от вкладчиков Кроссинвестбанка», — говорится в ответе.

АСВ в ходе проверки в Кроссинвестбанке и Мико-банке обнаружило факты «приема средств вкладчиков без отражения обязательств перед ними в бухгалтерском учете банков». По итогам проверки выяснилось, что вывод вкладов за баланс продолжался длительное время, а руководство Кроссинвестбанка перед отзывом лицензии уничтожало данные об операциях по вкладам.

В АСВ уточнили, что сотрудники Стелла-Банка вели двойную бухгалтерию. Госкорпорация обнаружила признаки «формирования фиктивных вкладов в целях хищения средств фонда обязательного страхования вкладов», говорится в пресс-релизе.

Банк России лишил лицензий Кроссинвестбанк и ростовский Стелла-Банк 11 и 14 апреля соответственно, Мико-банк — 24 марта. Согласно полученным АСВ реестрам, вкладчики Стелла-Банка должны получить 447,9 млн рублей, вкладчики Мико-банка — 650 млн рублей, Кроссинвестбанка — 1,5 млрд рублей. В то же время вкладчики этих банков столкнулись с тем, что их либо нет в реестре банка, либо суммы, которые им выплатили, не соответствуют их вкладу по договору.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться