Кремль призвал не связывать смену руководства РБК с давлением извне | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Кремль призвал не связывать смену руководства РБК с давлением извне

читайте также
Как интернет поменяет индустрию радио в ближайшие несколько лет? Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны Телевизор Олимпиады и Украины: рекорды пропаганды Телевизор Олимпиады и Украины: что смотрит страна Золотой миллиард Абрамович как русская мечта 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Как спрятаться от стагнации Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Время не остановить Жизнь за МКАД Бесконечная история 90-х
Новости #Дмитрий Песков 13.05.2016 20:59

Кремль призвал не связывать смену руководства РБК с давлением извне

О причинах смены руководства РБК стоит спрашивать владельцев холдингов, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ТАСС в пятницу, 13 мая.

«Не надо забывать, что это частный информационный холдинг, наверное, о причинах смены редакционного руководства нужно задавать вопросы руководству и владельцам этого холдинга», - сказал представитель Кремля.

Он добавил, что уже появилось заявление самого РБК о том, что происходящее никак не связано с давлением извне на редакционную политику медиа-холдинга. «Здесь было бы уместно вспомнить слова президента, которые он сегодня сказал, посещая ВГТРК, что он является сторонником информационного плюрализма», - отметил Песков.

При этом в Кремле подчеркнули, что правоохранительные органы не обладают полномочиями по смене руководства СМИ. Он также добавил, что во время своей последней встречи с Елизаветой Осетинской она ничего не говорила о планах ухода, только собиралась в отпуск.

Ранее гендиректор РБК Николай Молибог в официальном пресс-релизе на сайте холдинга объявил, что шеф-редактор компании Елизавета Осетинская, главный редактор информагентства РБК Роман Баданин и главный редактор газеты «РБК» Максим Солюс покидают компанию с 13 мая.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться