Кремль призвал не связывать смену руководства РБК с давлением извне

О причинах смены руководства РБК стоит спрашивать владельцев холдингов, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ТАСС в пятницу, 13 мая.

«Не надо забывать, что это частный информационный холдинг, наверное, о причинах смены редакционного руководства нужно задавать вопросы руководству и владельцам этого холдинга», - сказал представитель Кремля.

Он добавил, что уже появилось заявление самого РБК о том, что происходящее никак не связано с давлением извне на редакционную политику медиа-холдинга. «Здесь было бы уместно вспомнить слова президента, которые он сегодня сказал, посещая ВГТРК, что он является сторонником информационного плюрализма», - отметил Песков.

При этом в Кремле подчеркнули, что правоохранительные органы не обладают полномочиями по смене руководства СМИ. Он также добавил, что во время своей последней встречи с Елизаветой Осетинской она ничего не говорила о планах ухода, только собиралась в отпуск.

Ранее гендиректор РБК Николай Молибог в официальном пресс-релизе на сайте холдинга объявил, что шеф-редактор компании Елизавета Осетинская, главный редактор информагентства РБК Роман Баданин и главный редактор газеты «РБК» Максим Солюс покидают компанию с 13 мая.

Новости партнеров