В допинг-пробе боксера Поветкина нашли следы мельдония

В допинг-пробе российского боксера-супертяжеловеса Александра Поветкина обнаружили остаточные следы мельдония в очень низкой концентрации, сообщает ТАСС в пятницу, 13 мая, со ссылкой на главу промоутерской компании "Мир бокса", представляющей интересы Поветкина, Андрея Рябинского.

При этом, по его словам, спортсмен употреблял этот препарат в последний раз в сентябре 2015 года. «В крови обнаружили остаточные следы мельдония в очень низкой концентрации. Он употреблял его в сентябре прошлого года. После 1 января - не употреблял», - сказал Рябинский, назвав ситуацию «неоднозначной». Он добавил, что допинг-проба бралась в апреле.

«Мы в контакте с WBC (Всемирным боксерским советом). Принимать решение о том, будет ли бой (Поветкина с американцем Деонтеем Уайлдером) или нет - будут они», - сказал Рябинский.

Бой между Поветкиным и Уайлдером, чемпионом мира в супертяжелой весовой категории по версии WBC, должен пройти в московском спорткомплексе «Мегаспорт» 21 мая.

Мельдоний с 1 января 2016 года попал в список запрещенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA) веществ. Положительный результат на это вещество дали допинг-пробы почти 300 спортсменов, среди них около 30 российских атлетов.

Новости партнеров