США и Северная Европа выступили за продление санкций против России | Forbes.ru
$59.17
69.47
ММВБ2155.82
BRENT62.55
RTS1147.61
GOLD1280.49

США и Северная Европа выступили за продление санкций против России

читайте также
+1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +5 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали +3 просмотров за суткиИнаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +1 просмотров за суткиПризрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? +5 просмотров за суткиПрезидент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве Небо, самолет, бабушки: как американские летчицы добивались равноправия в воздухе — и на земле Парад недовольных: почему Хиллари Клинтон рискует стать президентом одного срока
Новости #Барак Обама 13.05.2016 22:00

США и Северная Европа выступили за продление санкций против России

Власти США и стран Северной Европы выступили за продление санкций в отношении России до тех пор, пока не будут выполнены минские соглашения по урегулированию ситуации на Украине, сообщает Reuters в пятницу, 13 мая, со ссылкой на заявление американского президента Барака Обаму.

Об этом он заявил в ходе встречи в Белом доме с лидерами Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии и Исландии, прибывшими в Вашингтон с визитом. Политика России стала одной из тем их переговоров.

В то же время США, Дания, Финляндия, Норвегия, Швеция и Исландия, по словам Обамы, обеспокоены военным присутствием России в регионе и признают необходимость диалога. «США и страны Северной Европы обеспокоены растущим военным присутствием России в регионе Балтийского моря, ее ядерными возможностями, необъявленными учениями и провокационными действиями российских самолетов и военных кораблей», - заявил американский лидер.

Участники встречи призвали Россию обеспечить, чтобы ее военные маневры и учения проходили «в полном соответствии с международными обязательствами в сфере безопасности и стабильности», подчеркнул Обама.

При этом страны признали необходимость поддержания соответствующего диалога с Россией с целью укрепления безопасности и сокращения рисков. «А также для того, чтобы решать вопросы взаимной заинтересованности, включая кампанию по борьбе с ИГИЛ и продолжающиеся усилия договориться о завершении конфликта в Сирии», — заключил президент США.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться