ФАДН проведет исследование положения крымских татар | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

ФАДН проведет исследование положения крымских татар

читайте также
+1795 просмотров за суткиЖеланная добыча. Названы самые угоняемые автомобили 2017 года +364 просмотров за суткиЧто еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +882 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +529 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +1868 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +2326 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +46651 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +22792 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1717 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1889 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +3762 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +2349 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +4305 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +11025 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +2 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +2444 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева Почему в Сочи нельзя открывать казино, а в Крыму можно Крымские татары пошли во власть Лидер крымских татар: «Противостояния без крови не бывает» Третья сила: почему молчат крымские татары Столкновения в Крыму: фоторепортаж
Новости #крымские татары 14.05.2016 12:13

ФАДН проведет исследование положения крымских татар

Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН) планирует провести очередное исследование о положении крымских татар, передает РИА Новости со ссылкой на заявление руководителя ведомства Игоря Баринова.

«На период воссоединения Крыма с Россией большинство крымских татар референдум проигнорировало, в отличие от остального населения Крыма, пришло голосовать только 17%. Но из тех кто пришел, большее количество проголосовало за воссоединение. Из тех, кто был против, мы видим, что уже треть изменила свою позицию в пользу воссоединения», - заявил Баринов. Он также добавил, что это можно объяснить тем, что за последнее время «был принят закон о репрессированных народах, язык стал государственным, национальные праздники стали государственными, ведется преподавание в школах на крымско-татарском языке, и сейчас действует большая программа по социально-экономическому развитию именно репрессированных народов».

Баринов отметил, что уже сейчас наблюдаются позитивные тенденции по отношению к крымским татарам. Баринов отметил «искусственно созданную ситуацию», когда несколько лидеров меджлиса «делают все для того, чтобы дискредитировать саму организацию». «Сейчас это приводит к обратному эффекту: люди начинают переживать, такие необдуманные действия нескольких бывших руководителей меджлиса, могут повлечь и негативные последствия для них».

26 апреля Верховный суд Крыма признал «Меджлис крымскотатарского народа» экстремистским общественным объединением и запретил его деятельность в России. Таким образом, суд удовлетворил иск прокурора Крыма Натальи Поклонской, которая ранее обвинила организацию в антироссийской деятельности и приостановила его деятельность на время рассмотрения иска. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться