ВЗГЛЯД: Основные надежды "быков" сейчас должны быть связаны с ожидаемыми новостями из-за океан - Ренессанс Капитал | Forbes.ru
$59.28
69.59
ММВБ2131.91
BRENT62.64
RTS1132.45
GOLD1291.74

ВЗГЛЯД: Основные надежды "быков" сейчас должны быть связаны с ожидаемыми новостями из-за океан - Ренессанс Капитал

читайте также
+78 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +423 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +849 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +1679 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1431 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1314 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +8933 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3996 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2483 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2942 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +6970 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4899 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2579 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +3703 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +20416 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +540 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1544 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3178 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1502 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +562 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2389 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников
Новости 04.12.2009 10:33

ВЗГЛЯД: Основные надежды "быков" сейчас должны быть связаны с ожидаемыми новостями из-за океан - Ренессанс Капитал

4 декабря. IFX-News - Неожиданно слабая ноябрьская статистика по деловой активности в сфере услуг США (значение индикатора опустилось до 50,6 до 48,7 пункта), на долю которой приходится около 90% объема всего американского ВВП, окончательно склонила вчера чашу весов в пользу российских "медведей", в течение торгов довольно успешно сдерживающих попытки оппонентов пробиться к уровню 1350 пунктов по индексу ММВБ, отмечает вице-президент Ренессанс Капитал Денис Филиппов. На вечерней волне распродаж индекс РТС откатился к отметке 1409,32 пункта, завершив день снижением на 0,47%, индекс ММВБ опустился к 1310 пунктам (1311,08 п.), потеряв 1,11%. Из "голубых фишек" худшие результаты показали в четверг акции "Газпрома" (-2,52%) и "ЛУКОЙЛа" (-2,68%), что неудивительно, учитывая поразительную слабость бумаг в последнее время, следом расположились остальные представители нефтегазового сектора ("Татнефть" -2,26%, "Роснефть" -2,18%, "Сургутнефтегаз" -1,7%), попавшие под наибольший прессинг вследствие возобновившегося падения цен на энергоносители. Исключением здесь стали разве что бумаги "Газпром нефти" (+0,22%), радующие инвесторов хорошими корпоративными новостями (последняя - компания вроде бы вернулась к идее проведения SPO на российских и международных биржах), и "префы" "Сургунефтегаза" (+2,51%), в очередной раз разогретые на спекуляциях относительно их предполагаемой конвертации в "обычку".
Во "втором эшелоне", между тем, вчера преобладала позитивная динамика, а наибольший интерес игроки проявляли к акциям сталелитейных компаний (ММК +1,28%, НЛМК +3,09%) и электроэнергетике, где особенно выделялись бумаги "Интер РАО ЕЭС", подскочившие в цене на 14,78% на покупках со стороны управляющих фондов, ориентирующихся на структуру индексов MSCI. Сегодня правление ФСТ должно утвердить индикативные цены и тарифы на электрическую энергию и мощность для покупателей-субъектов оптового рынка, а также рассмотреть тарифы на покупку электроэнергии для ее импорта-экспорта на 2010 год, поэтому представители сектора вновь могут показать динамику лучше рынка.
"Однако их усилий вряд ли хватит для того, чтобы удержать широкий рынок от дальнейшего снижения (ближайшая цель - 1300, далее 1290 пунктов по индексу ММВБ), в пользу которого сегодня выступает как имеющийся внешний фон, так и пресловутый пятничный фактор", - считает Д. Филиппов. Основные надежды "быков" сейчас должны быть связаны с ожидаемыми новостями из-за океана, где Министерство труда США обнародует отчет по занятости за ноябрь, а министерство торговли - данные об объеме заказов промышленных предприятий в октябре (18:00). Если статистика окажется хотя бы на уровне ожиданий (уровень безработицы 10,2%, число рабочих мест вне сельского хозяйства сократилось на 125 тысячи), то к американским инвесторам, уже настроенным на более негативные цифры, может вернуться оптимизм, который, безусловно, передастся и их российским коллегам, не исключает вице-президент Ренессанс Капитал. Вечером интересно будет также последить за реакцией рынков на выступления глав ФРБ Филадельфии и Сент-Луиса Чарльза Плоссера и Джеймса Балларда, посвященные урокам, полученным во время экономического и финансового кризиса (18:00 и 21:15 по мск).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться