Силуанов рассказал о перспективах рубля на ближайшие три года | Forbes.ru
$59.16
69.48
ММВБ2155.82
BRENT62.46
RTS1147.61
GOLD1281.71

Силуанов рассказал о перспективах рубля на ближайшие три года

читайте также
+339 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +87 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +56 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +7 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +564 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +3 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +30 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +32 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +12 просмотров за суткиВечный дериватив. Куда заведет рубль зависимость от нефти +17 просмотров за суткиРиск и выигрыш: как долго рубль будет оставаться звездной валютой +17 просмотров за суткиСпокойствие рубля: почему повторение декабря 2014 года маловероятно +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +5 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты +3 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +6 просмотров за суткиОсвободите рубль: зачем СССР нужна конвертируемая валюта +35 просмотров за суткиГлавная валюта: три причины, по которым дедолларизация невозможна +17 просмотров за суткиВалютный риск: куда инвестировать, когда растет доллар +25 просмотров за суткиАлександр Аузан: «Сейчас мы отдаем государству в виде налогов 48 копеек с рубля» +1 просмотров за суткиМаневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет +8 просмотров за суткиЕще не предел: как долго сможет дорожать евро? +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают»
Новости #рубль 14.05.2016 14:36

Силуанов рассказал о перспективах рубля на ближайшие три года

Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что, по его мнению, в ближайшие три года курс рубля не должен серьезно меняться в том случае, если среднегодовая цена на нефть будет оставаться примерно на прогнозируемом уровне в $40 за баррель. Об этом он рассказал в программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым».

«Цену на нефть мы планируем, исходя из 40 долларов за баррель. На три года вперед. Исходя из этого, мы считаем и рубль. То равновесие, которое сложилось, не будет серьезно изменяться в условиях тех ориентировок цен на нефть, которые мы прогнозируем», - заявил Силуанов и отметил, что российская экономика адаптировалась к новым условиям, а также произошли структурные изменения.

Как рассказал министр, пару лет назад в России доминировали экспортно-ориентированные сырьевые отрасли, сейчас – наоборот, отрасли, которые производят продукцию с большим уровнем добавленной стоимости и именно эти сектора «стали превалировать». К концу года, по оценкам Минфина, экономика выйдет на положительные темпы роста, но бюджету только предстоит такой шаг.

«Без подстройки бюджета под новые реалии мы не сможем выйти на тот уровень инвестиционного экономического развития, о котором мы сейчас все говорим. Некоторые говорят: давайте просто больше, не смотрите вы на дефицит бюджета, давайте больше расходов на инвестиции, на инфраструктуру в бюджет заложим и раскрутим таким образом экономику. А что дальше? Разогнав дефицит бюджета, мы столкнемся со всеми проблемами, о которых говорим. И в средней долгосрочной перспективе это не может являться такой политикой», - пояснил Силуанов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться