Конфликт на Хованском кладбище в Москве локализован

Официальный представитель ГУ МВД по Москве Софья Хотина сообщила, что массовая драка на Хованском кладбище Москвы была полностью пресечена, более 50 человек оказались задержаны, в том числе трое подозреваемых в совершении убийства, передает «Интерфакс».

«На данный момент можно говорить, что конфликт полностью пресечен», - сказала Хотина и добавила, что полиция задержала свыше 50 человек, которых доставят в отделы полиции для выяснения обстоятельств случившегося.

Хотина также сообщила, что полицейские смогли задержать троих подозреваемых в убийстве двух человек. Они пытались скрыться с места конфликта на автомобиле и задавили двух участников инцидента. У задержанных изъяты пистолеты.

Ранее сообщалось о том, что в результате массовой драки погиб полицейский. Однако, как сообщает агентство ТАСС, два человека, погибших на Хованском кладбище, не являются сотрудниками полиции. По факту убийства было возбуждено уголовное дело. «Главным следственным управлением СК РФ по Москве возбуждено уголовное дело по факту убийства двух человек в ходе перестрелки на Хованском кладбище города Москвы, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц)», - сообщил агентство помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Александр Никитин.

Предварительная причина массовой драки, по версии МВД, является конфликт из-за территории обслуживания на Хованском кладбище. Хотина отметила, что полицейские «примут меры для установления всех участников массовой драки и привлечения их к ответственности».

Источник агентства также рассказал, что в драке принимали участие с одной стороны выходцы с Кавказа, а с другой – приезжие из Средней Азии.

Информация о числе участников в МВД не уточнили. Ранее агентство сообщало о 400 участниках. По данным других СМИ, в драке участвовали 200 человек.

Новости партнеров