Украина начала строительство стены между Луганской областью и Россией | Forbes.ru
$58.42
69.36
ММВБ2159.15
BRENT63.52
RTS1164.51
GOLD1290.77

Украина начала строительство стены между Луганской областью и Россией

читайте также
+734 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +25 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +1 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам?
Новости #Украина 14.05.2016 17:48

Украина начала строительство стены между Луганской областью и Россией

В Луганской области начались инженерно-технические работы по реализации проекта «Стена» на украинско-российской госгранице, сообщил в эфире телеканала «112 Украина» заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

«Примерно 30 минут назад у меня был разговор с пограничниками, и хочу сказать, что работы уже начались. Уже прибыли бригады геологов, геодезистов, сейчас идут работы по исследованию грунта, подготовительные работы к техническому заданию. Работают две мощные группы, которые движутся вдоль границы одна навстречу другой. К сожалению, как мне стало известно, уже обнаружено два участка, которые местные фермеры, несмотря на все предупреждения, засеяли рожью», - рассказал Тука.

Тука сообщил, что проект будет реализован до 2018 года, если будет «нормальная процедура финансирования». 

Осенью 2014 года бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил, что Украина начинает строительство «реальной границы» с Россией, протяженность которой составляет 2 295 км. Проект назвали «Стена». На суше, как предполагается, граница будет представлять ров шириной минимум 4 метра и глубиной 2 метра, дополненный системами оптико-электронного наблюдения, башнями и другими сооружениями. На морской границе предлагается установить оптико-электронное наблюдение. Сумма общих расходов по программе составит по меньшей мере €66 млн. В конце апреля нынешнего года Госпогранслужба Украины представила журналистам участки в Харьковской области, где работы по возведению «стены» уже завершены.
 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться