Порошенко призвал завершить процесс декоммунизации на Украине | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Порошенко призвал завершить процесс декоммунизации на Украине

читайте также
+5275 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +956 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1132 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +57 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +861 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1202 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +681 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +704 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +209 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2122 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +7982 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3219 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +578 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +2940 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +76 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1368 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1246 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +11631 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +5859 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко
Новости #Порошенко 15.05.2016 13:01

Порошенко призвал завершить процесс декоммунизации на Украине

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что процесс декоммунизации в стране должен быть завершен в интересах национальной безопасности. Об этом Порошенко написал в своем «твиттере».

«Мы должны завершить декоммунизацию, потому что это вопрос национальной безопасности», - сказано в сообщении президента, который также заявил об этом на мероприятиях ко Дню памяти жертв политических репрессий в национальном историко-мемориальном заповеднике «Быковнянские могилы» в Киеве.

Порошенко отметил, что уже многие населенные пункты на Украине переименованы и многие памятники советским деятелям снесены, однако в стране еще остаются до тысячи монументов, которые нужно снести, и еще около 300 населенных пунктов, которые подлежат переименованию.

«Имена палачей с карты Украины – вон, это не обсуждается, а вот какое название выбрать себе на будущее, пусть громады решают сами. Единственное предостережение – не возвращаться к имперским переименованиям. Не позволю карту Украины запятнать новороссийскими топонимами», - заявил также Порошенко и отметил, что местным общинам нужно дать дополнительный срок для выбора новых наименований. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться