Порошенко призвал завершить процесс декоммунизации на Украине

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что процесс декоммунизации в стране должен быть завершен в интересах национальной безопасности. Об этом Порошенко написал в своем «твиттере».

«Мы должны завершить декоммунизацию, потому что это вопрос национальной безопасности», - сказано в сообщении президента, который также заявил об этом на мероприятиях ко Дню памяти жертв политических репрессий в национальном историко-мемориальном заповеднике «Быковнянские могилы» в Киеве.

Порошенко отметил, что уже многие населенные пункты на Украине переименованы и многие памятники советским деятелям снесены, однако в стране еще остаются до тысячи монументов, которые нужно снести, и еще около 300 населенных пунктов, которые подлежат переименованию.

«Имена палачей с карты Украины – вон, это не обсуждается, а вот какое название выбрать себе на будущее, пусть громады решают сами. Единственное предостережение – не возвращаться к имперским переименованиям. Не позволю карту Украины запятнать новороссийскими топонимами», - заявил также Порошенко и отметил, что местным общинам нужно дать дополнительный срок для выбора новых наименований.

Новости партнеров