МВД проверит все столичные кладбища после перестрелки на Хованском кладбище

Московская полиция проверит все московские кладбища после массовой драки, произошедшей на Хованском кладбище в субботу. Об этом говорится в сообщении на сайте московского управления МВД.

«По распоряжению начальника ГУ МВД России по г. Москве генерал-лейтенанта полиции Анатолия Якунина столичные полицейские проверят все 78 кладбищ Москвы на предмет наличия нарушений в финансово-хозяйственной деятельности и миграционного законодательства», - заявила руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Москве Софья Хотина.

14 мая на Хованском кладбище в Москве произошла массовая драка, в результате которой погибли три человека. Драка со стрельбой произошла между выходцами с Северного Кавказа и Средней Азии. По данным разных СМИ, в конфликте принимали участие от 200 до 500 человек. Было возбуждено уголовное дело по трем статьям.

Предварительная причина массовой драки, по версии МВД, является конфликт из-за территории обслуживания на Хованском кладбище. Хотина отметила, что полицейские «примут меры для установления всех участников массовой драки и привлечения их к ответственности».

Новости партнеров