Глава МИД Германии отметил рост противников антироссийских санкций в ЕС | Forbes.ru
$58.47
69.13
ММВБ2160.16
BRENT63.33
RTS1159.11
GOLD1293.93

Глава МИД Германии отметил рост противников антироссийских санкций в ЕС

читайте также
+943 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +533 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +963 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +9693 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +4654 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +8868 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +1937 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +160 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +1686 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +2966 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +7075 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +14014 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +1611 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +8701 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +10628 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1175 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +5271 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +7142 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +19951 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Что грозит миру
Новости #G7 15.05.2016 17:57

Глава МИД Германии отметил рост противников антироссийских санкций в ЕС

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что число противников антироссийских санкций в ЕС выросло. Об этом он сообщил в интервью изданию Der Tagesspiegel.

«Число противников антироссийских санкций в ЕС возросло. По сравнению с прошлым годом будет трудно найти единое отношение по этому вопросу. Но, несмотря на утомительность этого, мы будем к нему стремиться», - сказал глава МИД ФРГ.

Кроме того, Штайнмайер выступил за возвращение России в G8 при условии, что она выполнит минские соглашения. «Всегда делается вид, что участие России в определенных форумах должно быть подарком для нее. Мы забываем о том, почему в наших интересах привлечение России к международному партнерству и разделение ответственности», - подчеркнул министр. 

G7 расширили до G8 за счет России в 1998 году, однако фактическое участие страны в этом переговорном формате началось раньше. В 2014 году на фоне событий в Крыму участники клуба решили не участвовать в саммите G8 в Сочи, а собрались в Брюсселе.

В 2014 году Россия председательствовала «восьмерке», тогда саммит должен был проходить в Сочи, но участники саммита заявили, что не хотят заседать вместе с Россией до тех пор, пока Москва не изменит свою политику относительно Крыма. В марте 2014 года Россия была исключена из организации после того, как к стране был присоединен Крым. В этом шаге лидеры государств-участниц саммита нашли нарушение норм международного права.

Ранее Франк-Вальтер Штайнмайер уже заявлял, что Россия снова может войти в «Большую восьмерку», если урегулирует конфликт на Украине и продолжит сотрудничать с Западом по вопросу конфликта в Сирии. 

В апреле Штайнмайер отметил, что через год G7 может обсудить возвращение к формату G8 и условия, которые России нужно будет для этого выполнить. Министр отметил, что ни один из крупных международных конфликтов нельзя разрешить без России, а также он выделил активное участие Москвы в процессе по урегулированию конфликта в Сирии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться