Спрос российских туристов на отдых в Крыму снизился | Forbes.ru
$58.46
69.26
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1290.86

Спрос российских туристов на отдых в Крыму снизился

читайте также
+2797 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +459 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +4274 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +265 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +10 просмотров за суткиВокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников +4 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +3 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +9 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +10 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +4 просмотров за суткиФигура низшего пилотажа. Почему «ВИМ-Авиа» не удалось «переобуться» в полете Цирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +3 просмотров за суткиЧто делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +3 просмотров за суткиПутешествовать на инвалидной коляске? Легко! Как две петербурженки освоили новую нишу на туристическом рынке +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +69 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине
Новости #отпуск 16.05.2016 08:55

Спрос российских туристов на отдых в Крыму снизился

Популярность Крыма среди российских туристов снижается, и они все чаще предпочитают для проведения отпуска более развитую инфраструктуру Сочи, Геленджика и Анапы, сообщила в понедельник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на данные компании «Связной Трэвел».

Из них следует, что спрос на авиабилеты в Симферополь сократился более чем на 25% (на 15 процентных пунктов). По оценкам компании «Связной Трэвел», если в 2015 году на Крым приходилось половина бронирований, то сейчас — не более 35%. Коммерческий директор компании Андрей Осинцев объяснил это тем, что туристы не довольны уровнем сервиса в Крыму и не готовы выбирать его для регулярного отдыха. Они предпочитают выбирать на внутреннем туристическом рынке Сочи, Геленджик и Анапу, где уровень сервиса выше.

Позднее в понедельник в компании «Связной Трэвел» Forbes сообщили, что их оценка касается только одного сегмента туристического рынка — самостоятельных путешественников. Предоставленные компанией данные описывают перераспределение долей между самыми популярными российскими курортами в 2016 году по сравнению с 2015 годом. В рамках этого перераспределения доля Симферополя снизилась до 35% в топ-30 самых популярных направлений с датами вылета с 1 июня по 31 августа. В то же время доля Сочи в топ-30 самых популярных направлений выросла до 20%. 

В компании отметили, что на летний период Симферополь по-прежнему остался самым популярным туристическим направлением среди российских самостоятельных путешественников.

Спад интереса к отдыху в Крыму отметили и в других агентствах. Как сообщила компания Biletix, продажи авиабилетов в Крым на летний сезон сократились на 7,5%, а средний чек подорожал на 23% и достиг 10 800 рублей. В компании уточнили, что ситуация может измениться, учитывая небольшую глубину бронирования в настоящее время.

В компании DaTravel.com заявили о падении спроса на Симферополь на 2%.

Глава Ростуризма Олег Сафонов ранее прогнозировал рост спроса на отдых в Крыму в 2016 году более чем 10% по сравнению с 2015 годом.

Спрос на летний отдых в Крыму и резко возрос весной 2014 года на фоне вхождения полуострова в состав России. Летом 2015 года Крым оказался на пике спроса, а авиабилеты в Симферополь стали самыми востребованными в системах бронирования.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться