«Т Плюс» Вексельберга может уйти с Московской биржи | Forbes.ru
$58.45
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.33

«Т Плюс» Вексельберга может уйти с Московской биржи

читайте также
+47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +60 просмотров за суткиЛичный опыт: какие акции выбрать, чтобы накопить на пенсию +3 просмотров за суткиПерипетии российского фондового рынка: откуда он возник +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +1 просмотров за суткиБенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров +1 просмотров за суткиПобеда Вексельберга: Питер Хамбро выбыл из совета директоров Petropavlovsk +2 просмотров за сутки«Тайный захват»: Питер Хамбро обвиняет Виктора Вексельберга +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом Арбитражный суд Москвы отказался рассматривать иск «Роснефти» к АФК «Система» +3 просмотров за суткиВокруг света за 120 часов: Виктор Вексельберг идет на рекорд +7 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Вексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли +1 просмотров за суткиГде искать новых «цукербергов» и почему в стартапы на миллиард не приходят в акселераторы Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» В петербургском музее Фаберже показывают такого Дали, которого никто раньше не видел +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +4 просмотров за сутки Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +1123 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 +2 просмотров за суткиЭкс-президент Ferrari вошел в совет директоров структуры Вексельберга +6 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами Гид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров
Новости #Виктор Вексельберг 16.05.2016 09:19

«Т Плюс» Вексельберга может уйти с Московской биржи

Совет директоров холдинга «Т Плюс» Виктора Вексельберга предложил акционерам обсудить делистинг акций с Московской биржи, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на сообщение компании.

Годовое собрание, где обсудят этот вопрос, состоится 30 июня. «Предстоящее годовое собрание станет первым для «Т Плюс» после завершения реорганизации. Поскольку листинг осуществлялся в ином юридическом статусе и иных экономических условиях, совет директоров принял решение предоставить акционерам возможность определиться относительно целесообразности дальнейшего присутствия акций объединенной компании на бирже», – сообщили в «Т Плюс». Представитель крупнейшего акционера компании – группы «Ренова» – не ответил на вопросы газеты.

Для того чтобы отказаться от листинга, достаточно решения совета директоров. Формально рассмотрение вопроса на собрании может расцениваться как нарушение, считает юрист «Ильяшев и партнеры» Дмитрий Константинов. Но поводом для судебного разбирательства оно может и не стать, так как определяющую роль в акционерном обществе с точки зрения права играет общее собрание акционеров, подчеркивает Константинов. Теоретически вопрос можно довести до суда, однако тот может закрыть глаза на нарушение устава и вынесение вопроса о делистинге на уровень выше совета директоров – собрания акционеров, полагает юрист.

Инвесторы планы компании не оценили: «Т Плюс» на Московской бирже подешевела на 1,62%. В свободном обращении у компании около 16,13%, следует из данных сайта компании. В случае делистинга те, кто может совершать сделки с акциями во внебиржевом режиме, останутся – это, как правило, небольшие фонды и инвесткомпании, – а крупные будут выходить, говорит управляющий портфелем инвестфонда, который продал небольшой пакет акций «Т Плюс» после публикации новости о возможном делистинге. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться