Сенаторы предложили ввести уголовное наказание за допинг | Forbes.ru
$59.24
69.5
ММВБ2131.91
BRENT62.62
RTS1132.45
GOLD1292.26

Сенаторы предложили ввести уголовное наказание за допинг

читайте также
+594 просмотров за суткиДоверительное управление: как в России работает антидопинговая система и сколько это стоит +20 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +5 просмотров за суткиЛегкоатлетка Дарья Клишина: «Нам запретили красить ногти в цвета российского флага» +1 просмотров за сутки«Поздравляю, теперь вы можете просто так сесть на три года». Почему закон о допинге бесполезен +2 просмотров за суткиМировые люди: кто будет выступать за Россию под нейтральным флагом +2 просмотров за суткиТочка невозврата: сколько потеряла Тюмень из-за отмены чемпионата мира по биатлону Путин признал вину России в провале антидопинговой системы €1 млн за допинг и €13 000 за победу – что нужно знать о биатлоне перед чемпионатом мира +1 просмотров за сутки«Мы мафия, за которой гоняется ВАДА». Новое американское кино про допинг в российском спорте 5 спортивных событий зимы, которые нужно увидеть своими глазами Молись и кайся: что делать, если вы попались на допинге +19 просмотров за суткиВиталий Мутко: конец одной карьеры Как лоббисты США выиграли в “Спортлото” Путеводитель по Олимпиаде в Рио – в бесплатном выпуске Forbes для iPad Завтрак для чемпионов Что осталось от олимпийской сборной России Спорт большой иглы: кто снабжает российских спортсменов допингом В Ванкувере введут новую систему допинг-контроля
Новости #допинг 16.05.2016 11:02

Сенаторы предложили ввести уголовное наказание за допинг

Разработанные сенатором Вадимом Тюльпановым поправки в Уголовный кодекс устанавливают уголовную ответственность для тренеров и других специалистов, ответственных за подготовку спортсменов, за использование или принуждение к использованию запрещенных лекарственных препаратов в спорте, сообщили «Ведомости» со ссылкой на слова самого Тюльпанова.

Нарушение тренерами и спортивными врачами правил использования запрещенных препаратов сенатор предлагает наказывать штрафами, обязательными работами или лишением права занимать свои должности. Самая жесткая мера наказания предусматривает лишение свободы на срок до одного года. 

Принуждение спортсменов к использованию допинга будет караться более сурово — лишением свободы до пяти лет, или же более высокими штрафами.

Сейчас применение допинга — это административное правонарушение. Однако действующие меры наказания за его использование не являются эффективными: наказание предусматривает всего лишь дисквалификацию виновного на срок от одного года до трех лет, пояснил Тюльпанов.

Сенатор намерен в ближайшее время направить подготовленный им законопроект в правительство и Верховный суд для составления официальных отзывов.

В последний год российский спорт потрясла целая серия допинговых скандалов. В применении запрещенных препаратов были обвинены десятки спортсменов, включая олимпийских чемпионов, а также одну из самых высокооплачиваемых теннисных звезд Марию Шарапову.

На прошлой неделе газета The New York Times опубликовала расследование практики применения допинга в российском спорте, основанное на показаниях бывшего главы российского антидопингового комитета Григория Родченкова. Как следует из его признаний, применение запрещенных препаратов во время зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году было санкционировано российскими властями, представители Минспорта и антидопинговой лаборатории непосредственно участвовали в подлоге взятых у спортсменов проб мочи, чтобы скрыть следы употребления допинга российскими атлетами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться