Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитам до докризисного уровня | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитам до докризисного уровня

читайте также
+7750 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +46 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые +71 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +57 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +56 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +8 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +7 просмотров за суткиОсенние проценты. Стоит ли пользоваться сезонными продуктами банков +7 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +8 просмотров за суткиПять способов снизить переплату по ипотечному кредиту Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +15 просмотров за суткиПять причин, почему банк откажет в кредите хорошему заемщику +19 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +8 просмотров за сутки«Титаник» и айсберг. Как отвести российское кредитование корпоративного сектора от погибели +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +2 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +1 просмотров за суткиПоследние лазейки закрыты: чиновников отлучают от иностранных финансов
Новости #Сбербанк 16.05.2016 11:16

Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитам до докризисного уровня

Фото REUTERS / Maxim Zmeyev
Самый дорогой кредит теперь обойдется лишь в 23,9% годовых

Сбербанк России снизил с понедельника, 16 мая, ставки по потребительским кредитам, сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента розничных нетранзакционных продуктов крупнейшего российского банка Наталью Алымову.

«Банк снижает ставки с сегодняшнего дня», — рассказала Алымова в понедельник. Она уточнила, что снижение составило 1,1-4,1 процентных пункта, что является достаточно существенным. И приводит ставки на уровень, который был до начала кризиса. «То есть до конца 2014 — начала 2015 года», — пояснила директор профильного департамента банка.

Она напомнила, что Сбербанк долгое время не менял ставки по потребительским ссудам. Но сейчас, по ее словам, удачный момент, чтобы это сделать. 

С 16 мая, по словам Алымовой, диапазон ставок по кредитам с поручительством составляет от 14,9% до 22,9% годовых против 16,5-25,5% ранее. По кредитам без обеспечения новые ставки установлены на уровне от 15,9% до 23,9%. До сегодняшнего дня они равнялись 17,5-26,5%.

Алымова напомнила, что с 25 апреля Сбербанк снизил ставки по рублевым и по валютным депозитам населения. По рублевым вкладам базовой линейки снижение достигло 0,9 п. п. По валютным базовым вкладам — до 0,5 п.п. 

«Соответственно, теперь были снижены ставки и по потребительским кредитам», — сказала глава департамента Сбербанка. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться