IAAF не разрешит российским легкоатлетам выступать на Олимпиаде в Рио | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

IAAF не разрешит российским легкоатлетам выступать на Олимпиаде в Рио

читайте также
+28 просмотров за суткиДоверительное управление: как в России работает антидопинговая система и сколько это стоит +37 просмотров за суткиРезюме Мутко. Как оценивать работу российского чиновника? +18 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +5 просмотров за суткиЛегкоатлетка Дарья Клишина: «Нам запретили красить ногти в цвета российского флага» +1 просмотров за сутки«Поздравляю, теперь вы можете просто так сесть на три года». Почему закон о допинге бесполезен +5 просмотров за суткиПравдивая история: почему допинг-скандал не разрушил карьеру и бизнес Марии Шараповой +2 просмотров за суткиМировые люди: кто будет выступать за Россию под нейтральным флагом +2 просмотров за суткиДальше — больше: МОК и ВАДА потратили $6,5 млн на расследование допинг-махинаций в российском спорте +2 просмотров за суткиТочка невозврата: сколько потеряла Тюмень из-за отмены чемпионата мира по биатлону Путин признал вину России в провале антидопинговой системы €1 млн за допинг и €13 000 за победу – что нужно знать о биатлоне перед чемпионатом мира +1 просмотров за сутки«Мы мафия, за которой гоняется ВАДА». Новое американское кино про допинг в российском спорте 5 спортивных событий зимы, которые нужно увидеть своими глазами Молись и кайся: что делать, если вы попались на допинге +19 просмотров за суткиВиталий Мутко: конец одной карьеры Жизнь после Игр: во что превращаются олимпийские объекты После Рио: стоит ли бизнесу поддерживать спортивные федерации Эффект Олимпиады. Как Игры влияют на рынки недвижимости Вторая неделя в Рио: все медали сборной России Неделя в Рио: все медали сборной России Игровые моменты: что нужно знать об Олимпиаде в Рио
Новости #допинг 16.05.2016 11:51

IAAF не разрешит российским легкоатлетам выступать на Олимпиаде в Рио

Международная ассоциация легкоатлетических федераций не разрешит сборной России по легкой атлетике выступать на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, сообщила понедельник британская газета The Times со ссылкой на трех неназванных членов совета IAAF.

Совет IAAF, на котором должны принять решение о допуске российских легкоатлетов к Олимпиаде-2016, состоится 17 июня в Вене. Летние Олимпийские игры в столице Бразилии пройдут с 5 по 21 августа.

В ноябре 2015 года независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. IAAF последовала этой рекомендации и приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Это означает неучастие российских спортсменов в международных соревнованиях.

15 мая министр спорта России Виталий Мутко извинился за российских спортсменов, уличенных в употреблении допинга. Свои извинения Мутко привел в авторской статье в газете The Sunday Times. «Нам и вправду очень жаль, так как Россия взяла на себя обязательства по поддержанию высочайших стандартов в спорте, и противостоит всему, что несет угрозу олимпийским ценностям», — заявил Мутко.

Он вместе с тем подчеркнул, что отстранение России от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро было бы «несправедливым и несоразмерным». Мутко отметил, что из-за поступков других людей не должны страдать «чистые», не употреблявшие допинг спортсмены. Напомнил, что  проблема допинга существует не только в России. И заверил, что Россия взаимодействует с WADA в решении проблем с допингом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться