Goldman Sachs зафиксировал дефицит нефти на мировом рынке | Forbes.ru
$58.42
69.2
ММВБ2147
BRENT63.30
RTS1158.01
GOLD1291.68

Goldman Sachs зафиксировал дефицит нефти на мировом рынке

читайте также
+1862 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +454 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +200 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +59 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +109 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +42 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +15 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +70 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +11 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +7 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +3 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +7 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +12 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +19 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +14 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +8 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию +2 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +8 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +4 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +19 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву
Новости #нефть 16.05.2016 13:01

Goldman Sachs зафиксировал дефицит нефти на мировом рынке

Баланс на рынке нефти изменился, уже в мае начала ощущаться нехватка сырья на рынке, сообщил Bloomberg со ссылкой на опубликованный 15 мая доклад инвестбанка Goldman Sachs. Ранее инвестбанк ожидал, что профицит нефти сменится дефицитом только в третьем квартале этого года.

Аналитики объяснили такую ситуацию перебоями в поставках из Нигерии и Канады, а также ростом спроса на топливо в Индии и России.

Одновременно Goldman Sachs повысил прогноз цены на нефть марки WTI с $38,4 до $44,6. Инвестбанк ожидает, что во втором полугодии запасы нефти в хранилищах будут сокращаться быстрее, чем ожидалось ранее. Однако уже в первом квартале 2017 года рынок может вновь вернуться к переизбытку нефти по мере того, как на рынок будет выходить больше нефти с низкозатратных месторождений. В связи с этим аналитики GS призывают не ждать существенного роста цен в 2017 году — по их прогнозам, в первом квартале цена составит $45 за баррель, а к четвертому кварталу 2017 года нефть достигнет отметки лишь в $60.

В начале мая глава Международного энергетического агентства Фатих Бирол заявил, что мировые цены на нефть, вероятно, уже достигли дна. Он полагает, что мировой спрос на нефть увеличится на 1,2 млн баррелей в день, а добыча в странах, не входящих в ОПЕК, наоборот, понизится более чем на 700 000 баррелей в день.

Цены на нефть в последние три месяца постепенно растут. Так, на прошлой неделе стоимость барреля WTI достигала $47, максимума с начала ноября прошлого года, цена барреля Brent подходила вплотную к $48. На торгах утром 16 марта фьючерс на Brent на торгах на ICE превысил эту отметку и на 12:35 московского времени составлял $48,66 за баррель.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться