ВЗГЛЯД: Текущая консолидация фондового рынка сменится динамичным движением вниз - БФА | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

ВЗГЛЯД: Текущая консолидация фондового рынка сменится динамичным движением вниз - БФА

читайте также
+174 просмотров за суткиЖеланная добыча. Названы самые угоняемые автомобили 2017 года +335 просмотров за суткиЧто еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +708 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +444 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +1702 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +2093 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +44861 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +21836 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1694 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1875 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +3621 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +2196 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +4202 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +10926 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +2 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +2487 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +770 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +12071 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +7802 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +7298 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +888 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря
Новости 04.12.2009 10:54

ВЗГЛЯД: Текущая консолидация фондового рынка сменится динамичным движением вниз - БФА

4 декабря. IFX-News - Динамика вчерашних торгов на российском рынке снова оказалась переменчивой, констатируют аналитики ВФА. Довольно бодрый рост в первый час торгов, позволивший индексу ММВБ подниматься в моменте выше 1345 пунктов (рост примерно на 1,5% к закрытию среды) еще до полудня сменился постепенным сползанием на нейтральную территорию, где в безыдейных колебаниях прошла середина дня. В последние два часа торгов, после публикации в США слабого значения ноябрьского индекса деловой активности в непроизводственной сфере, рынок находился под давлением продаж, вызвавших снижение индекса ММВБ на -1,11% до 1311,08 пунктов.
Вновь обращает на себя внимание экспертов БФА вызывающе слабая динамика акций Лукойла (-2,68%) и Газпрома (-2,52%). В целом нефтегазовый сектор также смотрелся хуже рынка, что особенно заметно стало в ходе вечерних распродаж: котировки Роснефти снизились на 2,18%, обыкновенных акций Татнефти на 2,26%. В банковском секторе распродажи в наибольшей степени затронули акции ВТБ (-1,84%), в металлургии можно отметить снижение котировок Полюс Золото (-1,98%), которые не поддержал даже новый рекорд на рынке золота, поднимавшегося уже выше 1220 долл. за унцию. На общем неуверенном фоне резко выделялись акции ИнтерРАО, прибавившие 14,78% на резко выросших оборотах, составивших более половины суммарного оборота по электроэнергетическому сектору.
"Американские индексы в конце сессии резко ушли в минус, Азия сегодня торгуется разнонаправлено, цены на нефть с вечера существенно не изменились - на таком внешнем фоне можно ожидать умеренно негативного открытия на российском рынке, индекс ММВБ начнет сессию в районе 1300 пунктов. Рассматривая дальнейшие перспективы, мы обращаем внимание на сохраняющуюся уже не первую неделю сравнительную слабость российского рынка относительно зарубежных площадок и все более слабую реакцию на позитивные новости. Поэтому мы предполагаем, что когда текущая консолидация сменится более динамичным движением, оно будет направлено скорее вниз, чем вверх", - прогнозируют эксперты БФА.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться