Кремль опроверг сообщения о росте налогов после выборов 2018 года

Кремль опроверг принятие решения о повышении налогов в России после выборов главы государства страны в 2018 году, сообщает агентство ТАСС в понедельник, 16 мая, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Никаких решений на этот счет нет, никакой доминирующей точки зрения на этот счет нет и говорить об этом, конечно, невозможно», - заявил представитель Кремля, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать сообщения о якобы готовящемся повышении.

Пресс-секретарь Владимира Путина уточнил, что «каких-либо действующих программ, которые предусматривали бы такое (рост налогов), тоже нет». «Поэтому какая будет экономическая конъюнктура в 2018 году после президентских выборов, сейчас вряд ли кто-то сможет спрогнозировать, поэтому это такое гипотетическое утверждение», - заключил глава государства, комментируя соответствующую публикацию.

Ранее The Wall Street Journal сообщила, что власти задумались о повышении в предстоящие годы подоходного налога и налога на добавленную стоимость. Газета ссылалась на должностных лиц, имена и фамилии которых на называла. «Должностные лица говорят, что правительство России рассматривает идею повышения подоходного налога и НДС, но любые изменения могут произойти только после 2018 года», - уточнило издание.

Собеседники газеты пояснили, что любые изменения в налоговую системы будут вноситься после президентских выборов, поскольку решение будет политическим. «Сейчас идет обсуждение, как не перегнуть палку и не нанести слишком сильный удар людям», - заключил источник The Wall Street Journal.

Новости партнеров