«Норникель» пообещал закрыть производство меди в центре Норильска | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Норникель» пообещал закрыть производство меди в центре Норильска

читайте также
+988 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +51 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +93 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +26 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +80 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +7 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +30 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +5 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +5 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +7 просмотров за суткиДорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +1 просмотров за суткиРазвод по дружбе: почему Абрамович и Жукова не пойдут в суд +2 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +19 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова +6 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz +8 просмотров за суткиПо Фрейду: самые дорогие подарки Романа Абрамовича Даше Жуковой +4 просмотров за суткиПуть миллиардера: как Дарья Жукова повлияла на ребрендинг Романа Абрамовича +3 просмотров за суткиМиллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет +1 просмотров за суткиСамоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +18 просмотров за суткиНавстречу ветру: лучшие яхты мира, сдаваемые в аренду
Новости #Русал 16.05.2016 15:13

«Норникель» пообещал закрыть производство меди в центре Норильска

ПАО «ГМК «Норильский никель» миллиардеров Владимира Потанина и Олега Дерипаски намерено закрыть вредное для экологии производство меди в Норильске, сообщили «Ведомости» со ссылкой на заявление вице-президента компании по стратегии Сергея Дубовицкого.

По его словам, конвертирование и анодную плавку меди планируется перенести с расположенного в черте города с населением 176 000 человек Медного завода на Надеждинский, который располагается в некотором отдалении к северо-западу. На нем производство металла предполагается интегрировать единую систему утилизации диоксида серы.

Точные сроки и расходы на этот проект Дубовицкий не назвал. В 2012 году «Норникель» оценивал затраты на строительство одного цеха очистки от диоксида серы в $800 млн.

«Норникель» - диверсифицированная горно-металлургическая компания, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Производственные подразделения группы расположены в РФ в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии.

Крупнейшими акционерами «Норникеля» являются «Интеррос» Владимира Потанина (30,3% акций), «Русал» Олега Дерипаски (27,8%), Crispian Investments Ltd. Романа Абрамовича (6,3%) и «Металлоинвест» Алишера Усманова (3,2%).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться