В Кремле попросили «не махать шашкой» после Евровидения | Forbes.ru
$58.49
69.3
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

В Кремле попросили «не махать шашкой» после Евровидения

читайте также
+4791 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +3405 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые молодые знаменитости 2017. Рейтинг Forbes +6 просмотров за суткиОт Гаррикса до Харриса: 10 самых успешных диджеев мира +125 просмотров за суткиТоп-10 самых состоятельных знаменитостей — 2017: рейтинг Forbes Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному Вызов для СБУ: фаворит «Евровидения» выступал в российском Крыму До трех лет без права участия: оргкомитет «Евровидения» грозит санкциями России и Украине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +10 просмотров за суткиУроки чтения: кто из восходящих звезд хип-хопа зарабатывает больше всех +1 просмотров за сутки«Жизнь поимеет всех»: кто и сколько заработал на имени Курта Кобейна M&M's и собачий корм: что находится в подарочной корзине номинанта на «Оскар» Фабрики звезд «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Самые высокооплачиваемые звезды - 2016: рейтинг Forbes Доверчивые лица Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Самые богатые умершие знаменитости: рейтинг Forbes Дворцы звезд: где живут самые богатые знаменитости Переплатили: рейтинг самых переоцененных звезд Голливуда Таланты для поклонников: в какие бизнес-проекты инвестируют знаменитости Богатые и знаменитые: миллиардеры и их звездные подруги
Новости #знаменитости 16.05.2016 13:54

В Кремле попросили «не махать шашкой» после Евровидения

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал итоги «Евровидения», после которого появились призывы отказаться от российского участия в конкурсе, который в 2017 году состоится на Украине, сообщило в понедельник агентство ТАСС.

«Подождите шашкой махать!» — заявил в этой связи Песков. 

Пресс-секретарь Владимира Путина отметил, что «Евровидение» является международным конкурсом и поэтому принимающая сторона должна следовать правилам «Евровидения». По его словам, все остальное — это компетенция Украины.

Призывы бойкотировать «Евровидение-2017» на Украине прозвучали после того, как депутат Верховной рады Украины Антон Геращенко пообещал, что на конкурс в следующем году не приедут представители России, поддержавшие «российскую агрессию против Украины». В эфире радиостанции «Говорит Москва» Геращенко заявил, что в конкурсе на территории Украины смогут принять участие только те исполнители, которые не поддерживают воссоединение Крыма с Россией и не попали в этой связи в черный список российских деятелей культуры, которым официально запрещен въезд на территорию страны. Геращенко подчеркнул, что в «Евровидении» в следующем году смогут принять участие только те исполнители, которые «понимают, что захват Крыма и оккупация части Донбасса — это было преступление».

 

Геращенко заявил, что не видит препятствий к приезду на Украину певца или певицы, которые не высказываются в поддержку агрессивной политики России и не оскорбляют национальное достоинство Украины.

На конкурсе «Евровидении-2016» победила украинская исполнительница Джамала, спевшая песню о депортации крымских татар. Второе место досталось австралийке Дэми Им. Россиянин Сергей Лазарев занял третье место, получив при этом самую большую поддержку зрителей конкурса. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться