Правительство выполнило «майские указы» Путина на 88%

Из оставшихся невыполненными поручений почти половина была дана Минобрнауки и Минэкономразвития

Правительство отчиталось о выполнении поручений из «майских указов» президента Владимира Путина, которые должны были быть реализованы к настоящему времени, на 88%, говорится в справке о состоянии исполнения поручений правительству, размещенной на сайте кабинета министров в понедельник, 16 мая.

«Всего в «майских указах» содержится 218 поручений правительству. Из них к настоящему времени правительство должно было выполнить 175 поручений», - говорится в сообщении. В нем отмечается, что кабинет министров выполнил 154 поручения. «(Правительство выполнило) 88% от числа поручений, которые должны были быть выполнены к настоящему времени», - говорится в сообщении.

В пресс-релизе указывается, что на исполнении находятся 64 поручения, по 11 из которых сроки исполнения наступают в этом году, по 35 поручениям - в 2017-2020 годах, еще по 18 поручениям конечный срок исполнения не определен. Но по таким распоряжениям предусмотрена ежеквартальная, полугодовая или годовая периодичность представления докладов.

Из 64 поручений, остающихся на исполнении у ведомств, больше всего числится за Минобрнауки - 14 (21,9%), Минэкономразвития - 13 (20,3%), Минтрудом и Минстроем - по девять поручений (14,1%), указывается на сайте кабинета министров.

Путин подписал 11 «майских указов» 7 мая 2012 года, в день инаугурации на третий президентский срок. Они определили цели и задачи развития страны на ближайшие годы в социальной, экономической, внешнеполитической, демографической сферах и в области безопасности. Выполнение большинства задач должно быть завершено к 2018 году.

Новости партнеров